Ульяновцы привезли полный комплект наград с чемпионата России по судомодельному спорту

На соревнованиях, прошедших в Муроме, наши земляки завоевали «золото», «серебро» и две «бронзы».

Чемпионат России по судомодельному спорту проходит во Владимирской области уже много лет подряд. Из года в год в середине лета пруд микрорайона Вербовский города Мурома превращается в Мекку отечественного судомодельного спорта.

На чемпионат-2014 собралось почти 200 спортсменов из различных регионов страны. Традиционно они определяли лучших из лучших в различных классах судомодельного спорта. Побеждал тот, чья модель проходила по пруду большее количество кругов за 6 минут.

В итоге в число героев нынешнего чемпионата России пробились три ульяновских судомоделиста. Лучшего результата из наших земляков добился Сергей Байдеряков, завоевавший чемпионский титул в классе скоростных радиоуправляемых моделей с объемом двигателя до 15 кубических сантиметров.

В шаге от «золота» остановился в Муроме другой симбирянин – Николай Мужиков. Соревнуясь в классе скоростных радиоуправляемых моделей с объемом двигателя до 7,5 «кубиков», он в итоге занял второе призовое место, завоевав серебряную медаль.

А вот еще один ульяновский судомоделист – Антон Бурмистров – вернулся из Владимирской области с двумя «бронзами». Их наш спортсмен завоевал в классе гоночных радиоуправляемых моделей, оборудованных электродвигателем.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований

 


Опубликовано: 17.07.2014 в 16:30 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments