Ульяновская девушка выиграла первенство мира по пожарно-спасательному спорту

Родной регион симбирянка прославила на соревнованиях в Чехии.

Первенство мира среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту стартовало в городке Свитавы 16 июля. Участниками соревнований, которые продлятся до 19 июля, стали юные спортсмены из 12 стран: России, Беларуси, Болгарии, Южной Кореи, Казахстана, Украины, Польши, Словакии, Чехии, Литвы, Латвии и Хорватии. В ходе соревнований юношам и девушкам предстоит посостязаться в четырех дисциплинах: подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4 по 100 метров, а также боевом развертывании.

В состав сборной России вошла и одна ульяновская спортсменка. Это Владислава Иванова - воспитанница тренеров Главного управления МЧС России по Ульяновской области Олега Скалкина и Александра Карповича.
В первый же день состязаний 18-летняя симбирянка завоевала золотую медаль победительницы первенства мира, быстрее всех поднявшись по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. При этом выпускница подшефной региональному МЧС кадетской школы № 7 обновила мировой рекорд в этой соревновательной дисциплине!



Андрей КОРЧАГИН
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 18.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments