Ульяновская «Волга» крупно обыграла тольяттинскую «Ладу»

В стартовом поединке первенства России сезона-2014-2015 наша футбольная команда одержала победу с «сухим» счетом 3:0.

В межсезонье в Ульяновске появилась совершенно другая «Волга». Большинство игроков прошлогодней команды разъехалось по другим городам, и в итоге тренерскому штабу ульяновского футбольного клуба пришлось создавать фактически новый боеспособный коллектив. Из футболистов, игравших за Ульяновск в предыдущем первенстве страны, в «Волге» осталось всего семь человек. Это вратарь Красильников, защитники Захаров и Вагапов, полузащитники Абрамов, Бикчантаев и Хабибуллин, а также форвард Сафин. Все они вышли на поле в стартовом поединке нового сезона против тольяттинской «Лады».

Ульяновские любители футбола, собравшиеся пятничным вечером на трибунах стадиона «Труд», желали увидеть в деле многочисленных новичков. Болельщикам было интересно увидеть, как сыгрались они друг с другом в «Волге». Игра против «Лады», несмотря на итоговую крупную победу, показала, что молодым ульяновским новобранцам еще надо много работать, чтобы стать сильным боеспособным коллективом, способным решать серьезные турнирные задачи.

Пока же ульяновские болельщики порадовались успешному старту своей команды в чемпионате. В дебюте встречи игра была равной, тольяттинцы даже превзошли ульяновцев по количеству атак и угловых ударов. Но ближе к середине первого тайма волжане забрали инициативу в свои руки и незадолго до перерыва открыли счет. Автором первого гола «Волги» в новом сезоне стал новобранец ульяновской команды Иван Кузнецов, мастерски сыгравший в чужой штрафной площади.

В начале второго тайма судьба встречи была фактически предрешена, когда в течение восьми минут в ворота «Лады» влетели еще два мяча. Автором второго гола стал многолетний лидер «Волги» Марат Сафин, реализовавший пенальти. А крупным преимущество хозяев поля в счете сделал другой опытный футболист – Ильдар Бикчантаев.

К сожалению, для этого игрока поединок против «Лады» стал последним матчем, проведенным в составе «Волги» в Ульяновске. Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей футбольной дружины Сергей Седышев, Ильдар Бикчантаев сыграет за «Волгу» в следующем гостевом поединке против «Челябинска», после чего станет игроком… казанского «Рубина». Дело в том, что именно этой футбольной дружине из столицы Татарстана принадлежат все права на Ильдара Бикчантаева. В «Волге» он был на правах аренды. И вот «Рубин» решил вернуть опытного футболиста в свои ряды. Скорее всего, Ильдар Бикчантаев будет играть за «Рубин-2», но, не исключено, что его услуги понадобятся и главной футбольной команде Татарстана.

Результаты остальных игр 1-го тура турнира зоны «Урал-Поволжье» второго российского футбольного дивизиона: «Нефтехимик» - «Челябинск» - 3:2, «Сызрань-2003» - «Рубин-2» - 5:0, «Зенит-Ижевск» - «КамАЗ» - 0:1, «Динамо» - «Носта» - 0:3.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 19.07.2014 в 20:06 
Просмотров: 1320 

comments powered by HyperComments