Ульяновская «Волга» впервые за семь лет уступила в «краю суровых мужиков»

24 июля наша команда проиграла гостевой поединок ФК «Челябинск» со счетом 0:2.

До вчерашнего матча эти соперники сыграли между собой в первенствах страны 24 раза. Ощутимый перевес был на стороне «Волги»: 11 побед, 8 ничьих и всего 5 поражений. При этом в столице Южного Урала ульяновская футбольная дружина не проигрывала более семи лет! Последний раз волжане возвращались на щите с берегов Миасса в мае 2007-го. Тогда наша команда проиграла в Челябинске со счетом 1:2.

И вот спустя 7 лет уральцы прервали «черную» полосу домашних игр против «Волги», вновь добившись победы благодаря двум забитым мячам. Обе результативные атаки хозяева поля провели в самом дебюте встречи.

Открыли счет челябинцы на 8-й минуте. Вячеслав Стешин с правого фланга отдал передачу к линии штрафной площади Кириллу Холодову. Тот, однако, мяч остановить не смог и, чтобы не отдать его сопернику, решил дотянуться до «пятнистого» в подкате. В итоге для челябинца все получилось на редкость удачно: мяч от ноги Холодова взвился парашютом над штрафной «Волги», опустившись в итоге в сетку ульяновских ворот – 0:1. А уже через четыре минуты преимущество хозяев поля в счете возросло до двух мячей. Наш защитник Артем Абрамов завозился с мячом в непосредственной близости от собственных ворот. На волжанина коршуном налетел челябинец Денис Урывков и буквально «выгрыз» мяч. Чтобы не дать уральцу убежать на рандеву с Дмитрием Красильниковым, Артем Абрамов сфолил. Главный арбитр, посчитав, что нарушение правил случилось в штрафной площади гостей, назначил пенальти. К 11-метровой отметке подошел сам пострадавший, но пробил он коряво. Голкипер «Волги» мяч отразил, но тот предательски все же заполз за линию ворот – 0:2.

После такого «холодного душа» футболисты «Волги» некоторое время приходили в себя. Наши игроки практически ничего не могли создать у челябинских ворот. А вот уральцы вполне могли сделать свое преимущество крупным. Вадим Сергиенко нанес опасный удар, но нашу команду выручил Дмитрий Красильников, который в красивом прыжке отвел угрозу. После этого «Волга» взяла игру под контроль и насела на челябинские ворота. Правда, извлечь из своего территориального преимущества какую-то пользу, ульновцы, увы, не смогли.

Второй тайм начался с атак хозяев. Уже на первых минутах челябинская команда получила право на опасный штрафной, но мяч прилетел точно в руки нашему вратарю. Волжане же, увы, как и до перерыва, никак не могли довести дело до голевых моментов. Опасность в челябинской штрафной возникла лишь за 11 минут до финального свистка, когда вышедший на замену Роман Тузовский, оказавшись на голевой позиции, был сбит соперником с ног. Но назначить пенальти в ворота хозяев поля главный арбитр не решился. Мало того, судья наказал ульяновского футболиста «горчичником». Возмущению главного тренера «Волги» Сергея Седышева не было предела…

Таким образом, ульяновская команда уступила в Челябинске со счетом 0:2, потерпев свое первое поражение в сезоне-2014-2015.

Турнирная таблица зоны «Урал-Поволжье»

 

Место Команда        И         В         H         П         Мячи Очки

1.         «Нефтехимик» (Нижнекамск)        2          2          0          0          5-2       6

2.         ФК «КамАЗ» (Набережные Челны)          2          2          0          0          2-0       6

3.        ФК «Сызрань-2003» (Сызрань)      2          1          0          1          5-1       3

4.         «Носта» (Новотроицк)        1          1          0          0          3-0       3

5.         ФК «Челябинск» (Челябинск)        2          1          0          1          4-3       3

6.         «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК) 2          1          0          1          3-2       3

7.         ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск)       2          1          0          1          2-1       3

8.         ФК «Лада-Тольятти» (Тольятти)    2          1          0          1          1-3       3

9.         «Спартак» (Йошкар-Ола)    1          0          0          1          0-2       0

10.       «Динамо» (Киров)   2          0          0          2          0-4       0

11.       «Рубин-2» (Казань)  2          0          0          2          0-7       0

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга»

 


Опубликовано: 25.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments