Уроженка Ульяновска примет участие в чемпионате Европы-2014 по легкой атлетике

Путевку в Швейцарию наша землячка Екатерина Вуколова завоевала 26 июля в Казани.

С 23 по 26 июля в столице Татарстана проходил чемпионат России по легкой атлетике. В итоге одной нашей землячке – Екатерине Вуколовой - удалось пробиться на пьедестал почета. Правда, представляла она сборную нашего региона, а сражалась за честь столицы России.

- Ульяновская спортсменка завоевала «золото» в составе сборной Москвы в эстафете 4 по 400 метров, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» руководитель региональной Федерации легкой атлетики Александр Краснобаев. – Кроме того, Катя стала серебряной медалисткой в беге на 200 метров.

Обе награды симбирянка завоевала в заключительный день чемпионата России – 26 июля. В эстафете 4 по 400 метров женская команда Москвы, за которую выступала Екатерина Вуколова, показала результат 3 минуты 29,57 секунды. Завоевавшая «серебро» сборная Пермского края отстала от команды-чемпионки на полсекунды, а бронзовые медалистки – девушки из команды Свердловской области – показали в эстафете 4 по 400 метров результат 3 минуты 32,01 секунды.

В женском забеге на 200 метров ульяновская спортсменка Екатерина Вуколова стала серебряной медалисткой с результатом 23,29 секунды. «Золото» в этой легкоатлетической дисциплине досталось Елизавете Савлинис, опередившей нашу землячку всего на 0,04 секунды. Кстати, в предварительном забеге Екатерина Вуколова финишировала с лучшим временем - 23,16 секунды. Покажи она этот результат в финале - стала бы чемпионкой.

- По итогам этого чемпионата страны мы включили в состав сборной России для участия в чемпионате Европы-2014 и Елизавету Савлинис, и Екатерину Вуколову, - заявил главный тренер нашей национальной легкоатлетической команды Валентин Маслаков.

А вот другому лидеру сборной Ульяновской области – димитровградцу Александру Бредневу – пьедестал почета в Казани не покорился. Бывший на протяжении нескольких лет сильнейшим спринтером России в беге на 100 метров, на этот раз на своей любимой дистанции показал лишь четвертый результат. В финальном забеге димитровградец финишировал со временем 10,55 секунды. Новым чемпионом страны стал иркутянин Михаил Идрисов, пробежавший 200-метровку за 10,34 секунды. Кроме сибиряка Александра Бреднева опередили Константин Петряшов из Вологды (его результат 10,50 секунды) и белгородец Сергей Нестеров (его результат 10,52 секунды).

Из остальных результатов, показанных ульяновскими легкоатлетами на чемпионате России-2014, стоит выделить четвертое место нашей мужской команды в эстафете 4 по 400 метров.

- Ребята пробежали за 3 минуты 08,43 секунды, -  сообщил Александр Краснобаев. – Этот результат стал новым рекордом Ульяновской области.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 28.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 1243 

comments powered by HyperComments