В Ульяновске разыгран открытый кубок области по армспорту

Помериться силами собралось около пятидесяти человек.

Борьбу на руках как серьезный вид спорта начали рассматривать сравнительно недавно, хотя известна она издревле, а с 1960-х годов в различных странах проводились национальные чемпионаты. В Россию армспорт пришел в начале 1990-х, однако долгое время являлся не более чем развлечением на массовых мероприятиях – масленицах, байк-шоу и прочих. Лишь несколько месяцев назад сформировалась ульяновская региональная федерация армспорта, начали проводиться соревнования.

- Интерес к армрестлингу растет день ото дня, - объяснил президент федерации Игорь Коновалов. – Я считаю, что это спорт будущего, поскольку является единоборством и одновременно лишен насилия. Кроме того, он общедоступен – для организации состязаний нужен лишь специальный стол. Мы своими силами изготавливаем эти столы и безвозмездно дарим школам, лишь бы ребята занимались. Меньше риск, что они свяжутся с дурной компанией, начнут употреблять алкоголь или наркотики. Что же касается возможного травматизма, то он здесь не выше, чем в любом другом единоборстве.

Среди тех, кто пришел в тот день помериться силами, были как профессиональный спортсмены, призеры Всероссийских состязаний, так и любители побороться на руках. Как и в любом спорте, участники делились на весовые категории: самые легкие – до 65 килограммов, а масса «тяжеловесов» могла превышать 100 килограммов. Конечно, у подготовленных спортсменов было явное преимущество, так для кандидата в мастера спорта, 21-летнего Дмитрия Вишнякова, в его весовой категории не нашлось достойного конкурента.

- Главное в армрестлинге – крепкие связки, - говорит Дмитрий Вишняков. – Вкупе с сильными руками это дает возможность победить любого соперника.

Дмитрию и другим победителям и призерам достались кубки, медали, а также призы от магазина спортивного питания. Также на мероприятии состоялась презентация команды Ульяновска по американскому футболу. Спортсмены рассказали об особенностях игры, тренировках. Все желающие смогли примерить экипировку, а кое-кто даже поинтересовался, как можно вступить в команду.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора. 


Опубликовано: 29.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments