Ульяновская «Волга» пробилась в 1/64 финала Кубка России

На предыдущей стадии турнира наша футбольная дружина при «валидольном» сценарии одолела «Шахтера» из Пешелани.

Гостевой поединок в небольшом поселке Нижегородской области не сулил волжанам легкой жизни. Во-первых, местный клуб «Шахтер», хоть и выступает в любительском первенстве России, давно уже по уровню своей игры заслужил повышения в классе до уровня профессиональной команды. Во-вторых, у «Волги» сейчас наблюдаются проблемы с составом. Особенно это касается линии атаки.

Игра в Пешелани превратилась в настоящий футбольный триллер с захватывающей развязкой. В первом тайме болельщики увидели один забитый мяч. Его автором, к огорчению поклонников «Волги», стал футболист «Шахтера» Борисов. Волжане отыгрались в середине второго тайма усилиями Жихарева – 1:1.

После того, как 90 минут игры завершились боевой ничьей, главный арбитр был вынужден назначить дополнительные полчаса матча. Ведь в Кубке России мирных исходов быть не может. И в концовке первого дополнительного тайма ульяновская команда вновь оказалась в роли отстающей – 1:2. Этот гол игрока «Шахтера» Белякова привел к тому, что на поле выскочило несколько… фанатов «Волги». В дело пришлось вмешаться работникам полиции. В итоге матч был прерван на несколько минут. Незапланированная пауза благотворно подействовала на игроков ульяновской команды: едва матч возобновился, как волжане счет сравняли – 2:2. Точным ударом с 11-метровой отметки отметился Марат Сафин.

А спустя четверть часа пришло время бить пенальти и другим участникам этого поединка: овертаймы также не выявили победителя, и в результате была назначена серия 11-метровых штрафных ударов. Волжане с «точки» били безукоризненно: свои пенальти поочередно реализовали Щербак, Панев, Суров, Сафин и Вагапов. А вот у футболистов «Шахтера» при пробитии пенальти возникли серьезные проблемы. Наш вратарь Багаутдинов отразил удары сразу трех пешеланьцев. Правда, Борисову и Серкову главный арбитр позволил свои удары перебить, и со вторых попыток они вратаря «Волги» переиграли. А вот промах Грибкова стал для «Шахтера» роковым.

Таким образом, «Волга» в 1/128 финала Кубка России одолела «Шахтер» и пробилась в следующую стадию турнира. Теперь в 1/64 финала кубкового соревнования ульяновская команда сразится с кировским «Динамо». Поединок этих соперников пройдет 11 августа на ульяновском стадионе «Труд».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сайтом болельщиков «Шахтер» (Пешелань)


Опубликовано: 29.07.2014 в 17:40 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments