По ульяновскому ипподрому промчатся тройки и пони

В городе пройдет второй фестиваль «Орловский рысак» «Поволжье-2014».

В этом году 2 августа в Ульяновске будет не только Днем десантника, но еще и Днем орловского рысака. Фестиваль, посвященный именно этой породе лошадей, пройдет в нашем городе в ближайшие выходные. Состоится он уже во второй раз.
В течение субботы и воскресенья ульяновских любителей лошадей ждет по истине праздник. Во-первых, в рамках фестиваля пройдет сразу несколько заездов на рысаках. В том числе и с участием иностранных наездников, которые проведут на ульяновском ипподроме международный чемпионат.

- Все наездники, в том числе из Франции, Италии и других стран, будут соревноваться на орловских рысаках, - уточнила пресс-секретарь Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Анна Паркова.
Кроме того, пройдут и заезды с участием рысаков почти со всего Поволжья. В этих заездах будет соревноваться около 100 голов племенных лошадей. Примут рысаки участие и в выездках.

Особой изюминкой именно этого фестиваля станет активное участие в нем русских троек. Причем наездники, управляющие традиционными русскими упряжками, будут как соревноваться в заездах, так и демонстрировать показательные выступления.  
Несмотря на то, что весь фестиваль будет посвящен орловским рысакам, участие в нем примет еще и пони. Наездница на этой лошади представит на суд гостей показательные выступления.

Кроме того, на открытии фестиваля планируется выступление военно-исторических клуб «Дружина «Рысь» и «Дружина «Сокол».

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. 

 

Фото Екатерины Эйрих 


Опубликовано: 30.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments