Димитровградка стала медалисткой III летней Спартакиады молодежи России

На соревнованиях, прошедших в Казани, наша землячка Светлана Солуянова завоевала «бронзу» в турнире по боксу.

За награды на рингах столицы Татарстана сражались представители 37 российских регионов. В Центре бокса и настольного тенниса Казани они определяли сильнейших бойцов в трех женских и десяти мужских весовых категориях.

- В этом соревновании участвовали исключительно молодые спортсмены – ребята и девушки в возрасте от 19 до 22 лет, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник Светланы Солуяновой Айрат Богданов. – Нашей боксерше в этом году только исполнится 20, поэтому на турнире она была одной из самых юных участниц. Но далеко не самой неопытной. Ведь в медальной копилке нашей спортсменки уже есть «золото» чемпионата Европы!

Димитровградка боксировала в самом легком женском весе – категории до 51 кг. Свою первую соперницу – представительницу сборной Ханты-Мансийского автономного округа Кристину Кашкарову – Светлана Солуянова победила очень уверенно. А вот полуфинальный поединок против спортсменки из команды Московской области Виктории Кулешовой для нашей боксерши легким не получился. Соперницы оказались достойны друг друга, сражаясь на равных от стартового гонга до финального. Но ничьей в этом бою быть не могло – кто-то из девушек должен был победить и пробиться в финал турнира. К сожалению, судейская бригада, вынося вердикт, отдала победу с минимальным перевесом спортсменке из Подмосковья.

Таким образом, Светлана Солуянова стала бронзовой медалисткой III летней Спартакиады молодежи России. А ее обидчица, выиграв финальный бой, завоевала золотую награду соревнований.

Кстати, благодаря этой победе Виктории Кулешовой, сборная Московской области выиграла боксеркий турнир III летней Спартакиады молодежи России в командном зачете. На второй ступени пьедестала почета расположилась сборная Челябинской области, «бронза» досталась команде Москвы. Сборная Ульяновской области на высокое место в командном зачете претендовать не могла, так как была представлена на соревнованиях в Казани всего лишь двумя спортсменками.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Айратом Богдановым


Опубликовано: 31.07.2014 в 07:15 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments