Легкоатлеты сборной Ульяновской области удачно выступили на III летней спартакиаде молодежи России

Легкоатлеты сборной Ульяновской области удачно выступили на III летней спартакиаде молодежи России.

Финальный этап III летней спартакиады молодежи России прошел в столице Мордовии на стадионе «Старт». Участниками этих престижных соревнований стало более 600 человек: 447 спортсменов, более 100 представителей судейского корпуса и 60 волонтёров.

- За награды легкоатлетических соревнований сражались атлеты 14 сильнейших молодежных команд – победительниц зональных стартов, - рассказал Главным Новостям Ульяновска руководитель ульяновской региональной федерации легкой атлетики Александр Краснобаев. – Нашу область в Саранске представляли три легкоатлета.

В итоге один из ульяновцев - Андрей Галацков – стал призером этих престижных всероссийских соревнований, завоевав серебряную награду в беге на 400 метров. В решающем забеге симбирянин показал результат 46,75 секунды, уступив лишь Павлу Савину из Тюмени.

- Это время не только новый личный рекорд Андрея Галацкова, но и второй результат за всю историю ульяновской региональной легкой атлетики, - пояснил Главным Новостям Ульяновска Александр Краснобаев. – Быстрее эту дистанцию из наших земляков пробежал в свое время лишь легендарный Владимир Крылов - Олимпийский чемпион 1988 года. Андрею Галацкову результат, показанный в Саранске, дает право на получение звания «Мастер спорта России».

Успешно выступил на финальном этапе III летней спартакиады молодежи России и ульяновский десятиборец Артем Гончарук. В своей спортивной дисциплине он набрал в сумме всех соревновательных видов 6316 очков. Этот результат позволил симбирянину занять почетное пятое место.

- Артем великолепно выступил в беге на 400 и 1500 метров, - пояснил Главным Новостям Ульяновска Александр Краснобаев. – К сожалению, нашему спортсмену не удалось столь же успешно выступить в прыжках в длину и в метательных дисциплинах. Но и пятое место – результат очень хороший.

Третья представительница сборной Ульяновской области – Татьяна Зотова – на финальном этапе III летней спартакиады молодежи России заняла тринадцатое место в беге на 400 метров.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 05.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments