Ульяновская «Волга» набрала первое гостевое очко в сезоне-2014-2015

7 августа наша футбольная дружина сыграла вничью в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком» - 1:1.

В этом выездном матче волжан мало кто считал фаворитами. Ведь, «Нефтехимик» еще в прошлом сезоне выступал в более старшем классе – Футбольной национальной лиге, к тому же нижнекамцы играли дома, при поддержке своих болельщиков. Кроме того, нельзя было не учитывать и тот факт, что в нынешнем первенстве России команда из Татарстана, до поединка с «Волгой», не потеряла в турнире зоны «Урал-Поволжье» ни одного очка.

Но волжанам не привыкать удачно играть против фаворитов. После того, как дебют встречи оба соперника провели в разведывательной манере, именно ульяновская команда создала первый голевой момент в игре и удачно его реализовала. На 15-й минуте у «Нефтехимика» случился провал в оборонительной линии, которым воспользовались волжане Артем Абрамов и Иван Кузнецов. Абрамов разрезающей передачей вывел Кузнецова на рандеву с вратарем хозяев, а форвард «Волги» рикошетом от штанги отправил «пятнистый» в сетку нижнекамцев – 1:0.

«Нефтехимик» смог отыграться незадолго до окончания первой половины встречи. Хозяева поля получили право на розыгрыш опасного штрафного, к мячу подошел Денис Соболев и неотразимо пробил по воротам Тимура Багаутдинова – 1:1.

В самом начале второго тайма героем матча мог стать капитан «Волги» Марат Сафин. Его удар, казалось, был неберущимся, но… Голкипер «Нефтехимика» совершил невероятный сэйв. А вскоре ульяновская команда осталась без одного из своих лидеров. Марат Сафин в одном из единоборств с соперником упал на газон, а главный арбитр встречи посчитал, что капитан «Волги» занимается симуляцией. Показав 15-му номеру волжан второй «горчичник», судья удалил Сафина с поля.

Получив численное преимущество, нижнекамцы пошли большими силами в атаку. И одна из наступательных комбинаций «Нефтехимика», казалось бы, завершилась результативно – главный арбитр показал жестом на центр поля. Однако, разобравшись в ситуации, он свое решение поменял, вынеся окончательный вердикт: второго гола в ворота «Волги» не было.

В оставшиеся минуты матча нижнекамцы пытались реализовать преимущество в лишнего игрока, ульяновцы в основном оборонялись, лишь изредка контратакуя. В итоге поединок так и завершился со счетом 1:1. Боевая ничья.

- Сегодняшняя игра разбилась на две части: до удаления нашего игрока и после него, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Сергей Седышев. – Хотя еще перед этим поединком я предупреждал Сафина, что судья будет за ним «следить». Оставшись в меньшинстве, нам стало тяжело. Играть пришлось глубоко в обороне. «Нефтехимик» же атаковал. Я благодарен своим ребятам, что дотерпели. У нас все-таки идет подъем игровой. И во встрече с таким квалифицированным соперником это проявилось.

- Конечно, играя дома, хотели победить, - признался после матча главный тренер «Нефтехимика» Андрей Ситчихин. - Только вот слишком многое не получилось. Неритмичность календаря сыграла с нами злую шутку. Вроде только нашли свою игру, а тут - пауза туровая. Тренировки – это ведь не официальные матчи. Сложно войти в игровое русло.

- Ожидали такой плотной игры от «Волги»?

- Конечно. Соперника изучали, смотрели видео. «Волга» - хорошая команда, играющая.

Результаты остальных матчей 4-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье»): «Спартак» - ФК «Сызрань-2003» - 1:1, ФК «Челябинск» - ФК «Зенит-Ижевск» - 0:2, ФК «Лада-Тольятти» - «Динамо» - 3:1, «Рубин-2» - «Носта» - 2:0.

Положение команд в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье»

Место команда        И        В        Н        П        Мячи Очки

1.        ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск)      4          3          0          1          6-2      9

2.        «КамАЗ» (Набережные Челны)    3          3          0          04-0    9

3.        ФК «Сызрань-2003» (Сызрань)      4          2          1          1          8-3      7

4.        «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)          4          2          1          1          7-3      7

5.        «Нефтехимик» (Нижнекамск)        3          2          1          0          6-3      7

6.        ФК «Лада-Тольятти» (Тольятти)    4          2          0          2          5-6      6

7.        «Рубин-2» (Казань)  4          1          1          2          3-8      4

8.        «Носта» (Новотроицк)        3          1          0          2          3-4      3

9.        ФК «Челябинск» (Челябинск)        4          1          0          3          5-7      3

10.      «Спартак» (Йошкар-Ола)    3          0          1          2          1-6      1

11.      «Динамо» (Киров)  4          0          1          3          2-8      1

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск)


Опубликовано: 08.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments