Ульяновску остался всего шаг до элиты отечественного футбола

Если в конце августа «Волга» выиграет матч 1/32 финала Кубка России, то осенью в наш город приедет клуб Премьер-Лиги.

Путевку в 1/32 финала Кубка России ульяновская футбольная дружина завоевала в минувший понедельник, 11 августа, обыграв на предыдущей стадии турнира кировское «Динамо» - 2:1.

Несмотря на то что тренерский штаб ульяновской команды выпустил в стартовом составе немало резервистов, преимущество «Волги» в первом тайме было просто подавляющим. Правда, никто из дублеров голевыми подвигами не отметился: ни Евгений Курицын, ни Роман Тузовский, ни Михаил Светозаров оборону «Динамо» в этом матче не огорчили. Зато дважды отличился опытнейший Марат Сафин: 29-летний футболист, проводивший за «Волгу» юбилейный, 200-й поединок, уже к середине первого тайма отметился дублем! Открыл счет капитан волжан на 14-й минуте шикарным «выстрелом» со штрафного. А на 21-й минуте Марат Сафин реализовал выход один на один с вратарем «Динамо» - 2:0.

Казалось, что гостей из Кирова ждет в этом матче разгром. Но повторять судьбу тольяттинской «Лады» и йошкар-олинского «Спартака», уступившим в Ульяновске в матчах первенства России с одинаковым счетом 0:3, динамовцы не стали. Во втором тайме они перехватили инициативу, создав у ворот волжан множество голевых моментов. Только вот пробить нашего голкипера Дмитрия Красильникова кировчане никак не могли. Гол престижа гости сотворили лишь за несколько секунд до финального свистка, реализовав пенальти.

Таким образом, «Волга» одолела кировское «Динамо» со счетом 2:1 и пробилась в 1/32 финала Кубка России. С какой командой сыграет на этой стадии турнира наш коллектив, станет известно по результатам жеребьевки. Велика вероятность, что соперником «Волги» станет один из клубов Футбольной национальной лиги. Сами же поединки 1/32 финала Кубка России пройдут 30-31 августа. Если «Волга» преодолеет стадию 1/32 финала, то в 1/16 финала Кубка России сразится с представителем элитного дивизиона отечественного футбола. В этом случае клуб Премьер-Лиги приедет играть в Ульяновске против «Волги» осенью этого года.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 12.08.2014 в 13:45 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments