На Свияге разыграли Кубок Ульяновска по аквабайку

Соревнования по водно-моторному спорту проходили 26 и 27 июля.

В первый день проведения Кубка города участвовали юноши от 8 до 16 лет, а в воскресенье за призы боролись взрослые спортсмены в дисциплине «параллельный слалом». Также соревнования на Свияге включали в себя вейкбординг — спорт с элементами воднолыжного слалома, акробатикой и прыжками. Всего приняли участие 12 человек.

Розыгрыш кубка проходил в рамках фестиваля водно-технических видов спорта. Как рассказал президент Федерации водно-моторного спорта Ульяновской области Михаил Кварт, впервые такие соревнования прошли в 2008 году. С того времени ульяновские спортсмены добились немалых достижений. Подтверждение тому – успехи ульяновцев на соревнованиях более крупного масштаба.По итогам соревнований были определены победители:

1 место – Олег Халилов

2 место – Андрей Епикуров

3 место – Алексей НикитинНаша справка:

Аквабайк — общее название нескольких технических дисциплин водно-моторного спорта. Подразумевает гонки на водных мотоциклах. Как вид спорта зародился в Америке в 80-е годы XX века. В России первенства городов и кубки начали проводиться с конца 90-х годов, в 2000 году состоялся первый чемпионат, в 2002 – первый Кубок России. Фото и видео предоставлено организаторами


Опубликовано: 13.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 1533 

comments powered by HyperComments