Сергей Морозов: «Страна доверила нам проведение I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта»

Ульяновская область получила право на проведение спортивного мероприятия всероссийского масштаба осенью прошлого года. Именно наш регион первым подал на конкурс заявку, которая была поддержана губернатором Сергеем Морозовым.

«Организация мероприятия — выполнение прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Именно глава государства высказался в поддержку развития национальных видов спорта. Идея проведения фестиваля крайне проста — на территории нашей страны вообще и региона в частности проживают люди многих национальностей, но при этом им всем интересно вместе», — подчеркнул важность мероприятия губернатор Ульяновской области.

22 августа на территории региона состоится открытие сразу нескольких новых спортивных объектов. «Мы откроем долгожданные комплексы, в создание которых вложены не только деньги, но и интеллектуальные силы. В число новых объектов входит уникальный стадион в Сенгилее — первый на территории областных муниципальных образований, построенный по мировым стандартам, — отметил Сергей Морозов. — От лица партии «Единая Россия» я обещал достроить легкоатлетический манеж — и мы это сделали. Приятно отметить, что этот спортивный объект стал очередным в ряду проектов, созданных в рамках государственно-частного партнерства. Современный манеж не только примет соревнования в рамках фестиваля, но и станет в ближайшем будущем отличной тренировочной базой для наших легкоатлетов, местом регулярного проведения всероссийских и международных соревнований»

По словам организаторов, ульяновцев и всех гостей праздника ждет насыщенная и интересная программа. «Организацией фестиваля занимается подведомственная Министерству физической культуры и спорта дирекция по проведению социально значимых мероприятий. Это структура молодая, но у неё уже есть опыт организации открытия Ледового Дворца, легкоатлетической эстафеты. Конечно, фестиваль стоит особняком, — рассказал о подготовке министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, — потому что опыта подготовки такого мероприятия нет ни у кого в нашей стране. В последующем фестиваль будет проводиться на территории Российской Федерации раз в два года, его организаторы во многом будут равняться именно на ульяновский уровень проведения.

Церемония открытия пройдет под общим лейтмотивом «Я, ты, он, она — вместе великая спортивная страна». Одно из ключевых событий — парад участников, когда во главе каждой делегации будет идти капитан-знаменосец с флагом региона. Также гостей фестиваля ждут выступления народных коллективов, представляющих субъекты Российской Федерации. Именно открытие задаст тон всему фестивалю, ведь для каждого из нас спорт важен как ценный объединяющий момент».

В рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта состоится презентация Ночной лиги русского хоккея — 23 августа в 22.00 на лед выйдет команда Правительства Ульяновской области. Всего в ледовых баталиях примут участие 14 команд любителей хоккея с мячом. Стоит отметить, что на территории России это единственный подобный проект в данном виде спорта. Хоккей с мячом, а точнее, мини-хоккей будет представлен на фестивале среди основных видов соревнований.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области http://sport.ulgov.ru/images/programma_na_afishu.jpg

 


Опубликовано: 21.08.2014 в 10:15 
Просмотров: 1166 

comments powered by HyperComments