В Ульяновске состоится битва претендентов на лидерство в «Урал-Поволжье»

В очередном туре первенства России по футболу на стадионе «Труд» сразятся «Волга» и ФК «Сызрань-2003».

С того времени, как в 2003-м году в небольшом городке Самарской области появилась своя футбольная команда мастеров, «Волга» и «Сызрань-2003» встречались друг с другом в официальных поединках 13 раз. Пока подавляющее превосходство в этом противостоянии на стороне ульяновской футбольной дружины, одержавшей 9 побед и потерпевшей всего три поражения. Правда, в последнее время сызранцы, видимо, научились играть против ульяновцев. Так, например, в предыдущем сезоне команда из Самарской области выиграла у «Волги» две встречи из трех. Но при этом в последнем официальном поединке этих соперников волжане разгромили сызранцев на своем поле со счетом 4:0. А перед самым началом сезона 2014-2015 «Волга» выиграла у «Сызрани-2003» и товарищескую встречу - 2:0.

В пользу той или иной команды в предстоящем поединке говорят и другие факторы. Так, например, одним из преимуществ гостей будет отсутствие травмированных и дисквалифицированных игроков. Это дает наставнику ФК «Сызрань-2003» Дмитрию Воецкому возможность вариаций как на скамейке запасных, так и в стартовом составе. Да и сам подбор игроков у клуба из Самарской области выглядит прилично. «Волга», напротив, имеет потери. Главная из них – лидер команды Марат Сафин, который пропустит предстоящий поединок из-за дисквалификации, полученной в Нижнекамске. Там же «заработал» удаление за несогласие с решениями арбитров и старший тренер ульяновской команды Виктор Федулов. Учитывая, какой заряд нашим футболистам дает их дуэт с Сергеем Седышевым, Виктора Федулова, безусловно, в матче против «Сызрани-2003» будет не хватать на скамейке запасных «Волги». Не будет в заявке волжан также хавбека Евгения Курицына и защитника Евгения Жихарева, с которыми было решено расстаться. Также под вопросом участие в матче полузащитника Артема Абрамова, повредившего колено. Зато все шансы попасть в протокол есть у опытного новобранца Сергея Осадчука.

Для троих футболистов хозяев предстоящий матч будет сверхпринципиальным. Голкипер «Волги» Тимур Багаутдинов, а также его партнеры по ульяновской команде - полузащитник Денис Щербак и нападающий Иван Кузнецов - еще в прошлом сезоне были стержневыми игроками ФК «Сызрань-2003».

Матч первенства России по футболу между ульяновской «Волгой» и ФК «Сызрань-2003» состоится в нашем городе 21 августа. Игра пройдет на стадионе «Труд» и начнется в 18 часов.

Те же любители футбола, кто по каким-то причинам не смогут посетить в этот вечер главную спортивную арену Ульяновска, имеют возможность увидеть этот интересный поединок в Интернете.

Андрей КОРЧАГИН

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 21.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments