Ульяновский авиамоделист привез с международных соревнований четыре призовых кубка

В Румынии наш земляк Николай Рёхин собрал награды всех достоинств.

Сначала в этой стране прошли два этапа Кубка мира по авиамодельному спорту. Ульяновец Николай Рёхин соревновался в классе F1 C (таймерные модели) и завоевал серебряную и бронзовую награды.

- В одном случае меня опередил один англичанин, в другом – два, - вспоминает перипетии своего выступления на Кубке мира ульяновский авиамоделист. – Но, учитывая, что на предыдущих этапах нынешнего розыгрыша Кубка мира я трижды занимал первое место, мое лидерство в общем зачете еще более упрочилось. Если на оставшихся этапах этих престижнейших соревнований выиграю еще одно «золото», то досрочно завоюю Кубок мира - 2014.

Вслед за этапами Кубка мира Николай Рёхин принял участие в чемпионате Европы по авиамодельному спорту. В этих соревнованиях, проходивших с 11 по 16 августа в румынском городе Салонта, приняло участие более 200 спортсменов из 29 стран Старого Света. В итоге с этих континентальных стартов симбирянин привез «золото» и «серебро».

- Чемпионская награда мне была вручена за победу сборной России в командном зачете соревнований, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Николай Рёхин. – А в личном зачете я стал вице-чемпионом Европы. В классе F1 C (таймерные модели) я уступил лишь представителю сборной Украины Александрову.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Николаем Рёхиным


Опубликовано: 23.08.2014 в 10:40 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments