Ульяновские спортсмены триумфально выступили на международных соревнованиях по армлифтингу

С престижнейшего турнира «Кубок Поддубного» Зуфар Тазетдинов вернулся с двумя медалями, а Дамир Тазетдинов – со званием «Мастер спорта».

Международные соревнования по армлифтингу «Кубок Поддубного - 2014» прошли на днях в Москве. В столичном фитнес-клубе «Алекс-Фитнес» собрались померяться силой богатыри не только из различных российских регионов, но и иностранцы. Так, например, очень сильными командами приехали в Москву сборные Финляндии и Украины. А камерунец Фокам Ннук Карл в итоге оказался вне конкуренции в супертяжелой весовой категории – среди спортсменов с весом свыше 125 кг.

Перед стартом турнира организаторы «Кубка Поддубного» сообщили спортсменам приятную новость: в нынешнем соревновании им придется сражаться не только за кубки и грамоты, но и за неплохой денежный фонд. 4000 призовых долларов делились поровну между всеми абсолютными чемпионами.

Ульяновец Зуфар Тазетдинов соревновался в весовой категории до 110 кг. В абсолютном зачете он занял почетное пятое место. А вот среди спортсменов-ветеранов симбирянин дважды пробился на пьедестал почета. Так, например, в номинации «Тяга Апполон Аксель» наш спортсмен, подняв 160 кг, занял первое место. А в номинации «Роллинг Тандер» Зуфар Тазетдинов поднял железный снаряд весом 98 кг и в итоге завоевал серебряную медаль.

Второй наш земляк - Дамир Тазетдинов – соревновался в весовой категории до 70 кг. В итоге в обеих номинациях симбирянин занял четвертые места.

- Оба раза Дамир показал одинаковый результат с бронзовыми призерами соревнований, уступая соперникам место на пьедестале почета лишь из-за более тяжелого собственного веса, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» его товарищ по команде Зуфар Тазетдинов. - Так, например, в номинации «Тяга Апполон Аксель» Дамир Тазетдинов оторвал от помоста снаряд весом 120 кг. Такой же результат оказался и у его конкурента в споре за «бронзу» - Александра Шапкина. Однако собственный вес соперника ульяновца оказался на один килограмм меньше. В номинации «Роллинг Тандер» симбирянин и другой его соперник – Александр Степурин – подняли снаряд весом 73 кг. И вновь Дамир Тазетдинов оказался тяжелее своего конкурента по собственному весу. Утешением для ульяновца стало то, что оставшись без наград турнира, он выполнил на этих соревнованиях норматив «Мастер спорта России».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Зуфаром Тазетдиновым


Опубликовано: 27.08.2014 в 07:15 
Просмотров: 1512 

comments powered by HyperComments