Ульяновская футбольная команда понесла потери в Ижевске

В выездном матче с местным «Зенитом» «Волга» не досчиталась двух очков, а футболист нашей команды Наиль Хабибуллин лишился двух зубов

Ижевский «Зенит» считается для нашей команды удобным соперником. В предыдущие сезоны волжане провели против зенитовцев 10 официальных поединков, в которых одержали шесть побед и потерпели всего два поражения. В нынешнем первенстве России ижевская команда пока является лидером турнира «Урал-Поволжье», ульяновская дружина располагается на шестом месте. Однако, в очном соперничестве большинство специалистов не считали «Зенит» фаворитом.

Подтвердился этот прогноз и на футбольном поле. На протяжении всего матча гости ни в чем не уступали хозяевам, на равных сражаясь в многочисленных игровых единоборствах. Поединок проходил в условиях ненастной погоды: в результате футбольный газон на ижевском стадионе «Купол» подпортился, усложнив игрокам условия для создания голевых ситуаций у чужих ворот. В итоге матч прошел с мизерным количеством опасных моментов: за 90 минут соперники имели всего по две возможности открыть счет. В составе «Волги» могли отличиться Иван Кузнецов и Марат Сафин, в составе «Зенита» - Максим Малаховский и Егор Ларионов.

- Зенитовцы оба своих голевых момента создали фактически в ходе одной атаки, - рассказал Главным Новостям Ульяновска пресс-аташе ФК «Волга» Олег Савинов. – Максим Малаховский оказался никем неприкрытым на линии нашей вратарской, зенитовец нанес прицельный удар, но «Волгу» в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, спас Дмитрий Красильников. А спустя несколько секунд наш голкипер совершил еще один сэйв, отразив удар головой в упор Егора Ларионова.

Во втором тайме поединка в одном из столкновений двух зубов лишился один из ведущих футболистов «Волги» Наиль Хабибуллин. Но опытный игрок не стал просить замену, а мужественно продолжил встречу.

- Боевая получилась игра, - признал после финального свистка главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Игорь Меньщиков. – «Волга» всегда была крепкой командой, упертой. Сегодня ульяновская команда оборонялась хорошо, а у нас в позиционном нападении не все получалось. Особенно в первом тайме. Мы начали играть верховыми передачами, но вратарь у соперника опытный, защитники – высокие. Они все «снимали»…

Положение команд в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье»

Место            команда        И        В        Н        П        Мячи Очки

1.        «Зенит-Ижевск» (Ижевск)  7          4          1          2          13-5    13

2.        «Сызрань-2003» (Сызрань) 6          3          2          1          11-4    11

3.        «КамАЗ» (Набережные Челны)      5          3          2          0          4-0      11

4.        «Нефтехимик» (Нижнекамск)          6          3          1          2          9-8      10

5.        «Челябинск» (Челябинск)    6          3          0          3          8-7      9

6.        «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)          6          2          3          1          7-3      9

7.        «Лада-Тольятти» (Тольятти)          6          2          2          2          6-7      8

8.        «Рубин-2» (Казань)  5          1          2          2          3-8      5

9.        «Динамо» (Киров)    7          1          2          4          5-11    5

10.      «Носта» (Новотроицк)        5          1          1          3          4-7      4

11.      «Спартак» (Йошкар-Ола)    5          0          2          3          4-14    2

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск)


Опубликовано: 27.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments