Ульяновская хоккейная команда проиграла кировской «Родине»

В контрольном поединке «Волга» уступила с «сухим» счетом 0:3

Товарищеский поединок, прошедший на льду ульяновского дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» 27 августа, был для обеих ледовых дружин своеобразной генеральной репетицией перед стартом в розыгрыше Кубка России. Напомним, что кубковый турнир группы «А», в котором примут участие «Волга» и «Родина», пройдет в Ульяновске с 31 августа по 3 сентября.

Товарищеский матч между ульяновской и кировской командами собрал на трибунах дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» несколько сотен болельщиков. Зрители увидели в игре и именитого новобранца «Волги» - голкипера сборной Швеции Андерса Свенссона, и вернувшегося в родной регион воспитанника димитровградской школы хоккея с мячом, вратаря Сергея Саблина, и дебютировавших в нашей ледовой дружине юных дарований - 18-летнего Владислава Кузнецова и 16-летнего Александра Степанова… Однако, не им было суждено сыграть ведущую роль в отчетном поединке. Лучшим на льду был 40-летний хоккеист кировской команды Сергей Обухов. Легенда мирового бенди и на пятом десятке лет продолжает преподавать уроки хоккея с мячом своим более молодым соперникам. В матче с «Волгой» Сергей Обухов уже в ходе первого тайма дважды заставил капитулировать ульяновскую оборону. После перерыва многоопытный хоккеист решил на лед не выходить, а досмотреть встречу с трибуны. Но и без его помощи «Родина» продолжала создавать голевые моменты у ворот хозяев и усилиями Игоря Ларионова закрепила свое преимущество в счете – 3:0.

После игры наставники обеих команд отметили, что результат матча большого значения не имел. Так, например, главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин назвал эту игру шансом проявить себя ульяновской молодежи.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 28.08.2014 в 17:46 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments