В Ульяновской области прошли региональные соревнования по 3D-стрельбе из лука

Спортсмены в возрасте от 10 до 80 лет выявляли лучших в селе Тушна (Сенгилеевский район)

- Эти соревнования проводятся по принципу стрельбы с неизвестной дистанции по объемным мишеням животных, - рассказал Главным Новостям Ульяновска организатор соревнований, президент Ульяновской областной федерации стрельбы из лука Юрий Денисов. - 20 мишеней были расставлены по пересеченной местности с перепадами по высоте и дистанции. Задача лучника - оценить от места выстрела дистанцию и высоту расположения центра мишени и внести поправки в прицеливание. Также стрелкам было необходимо учитывать ветер и иные препятствующие факторы.

На поражение одной мишени спортсмену давалось всего два выстрела. Побеждал не тот, кто просто попадал в мишень, а тот, кто попадал в маленькую призовую зону, расположенную на теле животного.

Лучники соревновались в различных дивизионах. Сортировка проводилась по типам луков, из которых стреляли спортсмены: спортивный лук, корейский лук, блочный лук, японский лук.

В итоге среди стрелков из классического лука лучший результат в юношеской возрастной группе показал Илья Семочкин. Второе место занял Влад Соколов, третье – Алена Макарова. Во взрослой возрастной группе победителем соревнований стал Алексей Выборнов. «Серебро» досталось Виталию Андрееву, «бронза» - Марии Гайдуковой.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Юрием Денисовым


Опубликовано: 30.08.2014 в 11:00 
Просмотров: 1470 

comments powered by HyperComments