Сегодня в Ульяновске будет разыгран билет на Российскую Премьер-Лигу

Наша «Волга» и саратовский «Сокол» в очном споре определят соперника для клуба элитного дивизиона отечественного футбола

Матч 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу между ульяновской «Волгой» и саратовским «Соколом» состоится сегодня в нашем городе на стадионе «Труд». Игра на главной спортивной арене региона начнется в 18 часов.

Для «Волги» и «Сокола» сегодняшняя дуэль станет второй в розыгрыше Кубка России. Четыре года назад эти команды сразились между собой на стадии 1/128 финала кубкового турнира. Тогда поединок прошел в Саратове и завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. А вот в советские времена команды из Ульяновска и Саратова соперничали друг с другом в кубковом турнире трижды. В 1961-м году ульяновский «Спартак» сначала сыграл с саратовским «Локомотивом» вничью – 1:1, а на следующий день в переигровке взял верх со счетом 4:2. 30 лет спустя – в 1991-м году – в Саратове в 1/64 финала Кубка СССР местный «Сокол» проиграл ульяновскому «Старту» со счетом 2:3.

Что касается общей статистики встреч футбольных команд из двух этих городов, то сегодняшний поединок на «Труде» станет уже 41-м очным противостоянием. Пока в матчах первенства и Кубка страны ульяновцы обыграли саратовцев 13 раз, 10 поединков завершились вничью и в 17 встречах сильнее оказались наши соперники. Со своими сегодняшними названиями «Волга» и «Сокол» провели в Ульяновске три очных поединка в первенстве России. В 2007-м году ульяновская команда победила со счетом 2:1, в 2009-м была зафиксирована нулевая ничья, а в 2010-м гостевой виктории добились саратовцы - 2:0.

Победитель сегодняшнего поединка вместе с путевкой в 1/16 финала Кубка России получит право на этой стадии турнира сразиться против клуба Российской Футбольной Премьер-Лиги. В числе потенциальных соперников называются четыре представителя элитного дивизиона – московский «Спартак», ФК «Ростов», а также два краснодарских клуба - «Кубань» и «Краснодар». Напомним, что за всю историю Кубка России «Волга» трижды пробивалась в 1/16 турнира, благодаря чему получала в соперники команды из элитного дивизиона отечественного футбола – «Крылья Советов» (Самара), «Анжи» (Махачкала) и «Кубань» (Краснодар). Для того, чтобы в Ульяновск в четвертый раз приехал играть клуб из элиты волжанам необходимо обыграть сегодня саратовский «Сокол». Но для достижения этой цели необходима удача… главному тренеру «Волги» Сергею Седышеву. Трижды в прежние годы наша команда играла матчи 1/32 финала Кубка России под руководством этого наставника и трижды терпела крупные поражения. В сезоне 2000-2001 годов «Волга» была разгромлена тольяттинской «Ладой» - 1:4, в сезоне-2004-2005 – «КамАЗом» из Набережных Челнов – 0:3, а в сезоне–2008-2009 – липецким «Металлургом» - 0:3. Прервется ли сегодня для Сергея Седышева эта «черная полоса»?

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга»


Опубликовано: 30.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 1052 

comments powered by HyperComments