Воспитанник ульяновского спорта вновь стал чемпионом России

Уроженец села Солдатская Ташла Геннадий Зыков уже шестой год является безоговорочным лидером отечественной мужской тяжелой атлетики в весовой категории до 56 кг.

Очередного триумфа ученик тренера Александра Сорокина добился на днях в Грозном, где прошел чемпионат России-2014. Первое место в двоеборье нашему земляку принесли 113 кг в рывке и 135 кг в толчке.

- Нынешняя победа досталась Геннадию в условиях серьезной конкуренции, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник Зыкова Александр Сорокин. – В рывке наш спортсмен, несмотря на неплохой итоговый результат, был вынужден уступить первое место сопернику из Подмосковья. Но в своей «коронке» - толчке – Зыков не только отыграл отставание в 1 килограмм у соперника из сборной Московской области, но и добился преимущества, которое принесло ему победу в сумме двоеборья.

Если Геннадий Зыков завоевал на чеченском помосте два «золота» и «серебро», то его «коллега» по сборной Ульяновской области Екатерина Лаптева стала обладательницей одной медали. Выступая в весовой категории до 48 кг, симбирянка завоевала «серебро» в рывке.

- По итогам этого соревновательного вида сразу три спортсменки, выступавшие в категории до 48 кг, покорили штангу весом 70 кг, - рассказал Главным Новостям Ульяновска Александр Сорокин. – В их числе оказалась и Екатерина Лаптева. В итоге медалисток по ступенькам пьедестала почета распределили… собственные веса. Самой легкой спортсменке досталось «золото», самой тяжелой – «бронза». Наша Екатерина Лаптева в итоге получила «серебро».

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по тяжелой атлетике


Опубликовано: 30.08.2014 в 15:30 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments