Представители Ульяновской области потерпели очередные поражения в турнире «Приволжья»

В зональном соревновании первенства России по футболу «Волга-ДЮСШ» уступила в Ижевске, а «Димитровград» - в Сергиевске

В гостевом поединке в Самарской области шансы димитровградской команды на положительный результат оценивались невысоко. Ведь соперник – ФК «Сергиевск» - один из лидеров турнира зоны «Приволжье», в то время, как «Димитровград» находится в нижней половине турнирной таблицы. К тому же в поединке первого круга наша футбольная дружина уступила этому сопернику на своем поле с разгромным счетом 1:5.

Однако в матче, состоявшемся в Сергиевске 28 августа, димитровградцы дали грозному противнику настоящий бой и едва не добились ничьей. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев поля, которые открыли счет на 15-й минуте. Минимальное преимущество «Сергиевска» продержалось почти до самого перерыва, однако за несколько мгновений до завершения первого тайма димитровградская оборона ошиблась еще раз, позволив местным болельщикам порадоваться второму голу своих любимцев – 0:2.

Едва началась вторая 45-минутка, как гости получили отличный шанс сократить свое отставание в счете. Сергиевские футболисты нарушили правила в пределах собственной штрафной, после чего главный арбитр уверенно указал на 11-метровую отметку. Однако, подошедший к мячу Владимир Кудряшов не смог реализовать пенальти, пробив прямо во вратаря команды хозяев. Благо, на добивание первым подоспел другой димитровградец - Леонид Романченко. Так счет стал 1:2. В оставшиеся 35 минут игры соперники неоднократно имели возможности изменить эти цифры на табло. Самый реальный шанс отличиться упустил футболист «Сергиевска» Сергей Щепановский, пробивший с 11-метровой отметки мимо цели. В итоге встреча так и завершилась поражением «Димитровграда» - 1:2.

А вот «Волга-ДЮСШ» на гостевой поединок отправлялась с реальной надеждой пополнить свою очковую копилку. Ведь ее соперник – дубль ФК «Зенит-Ижевск» - в турнире «Приволжья» является таким же поставщиком очков, как и ульяновская команда. В битве соседей по подвалу турнирной таблицы был возможен любой результат.

Увы, он получился удручающим для нашей команды: «Волга-ДЮСШ» проиграла встречу с разгромным счетом 1:4. Хотя началась игра для волжан на мажорной ноте: на 16-й минуте счет в поединке открыл футболист «Волги-ДЮСШ» Михаил Карасев – 1:0. Однако, уже в ответной атаке зенитовцы отыгрались, в середине первого тайма забили второй гол, а после перерыва довели дело до разгрома гостей.

Потерпев очередные неудачи в турнире, «Волга-ДЮСШ» и «Димитровград» «упрочили» свое положение в самом низу таблицы «Приволжья». Димитровградская команда с 15 очками занимает двенадцатое место, ульяновская дружина, набрав 14 зачетных баллов, расположилась на предпоследней, тринадцатой ступеньке. Хуже наших коллективов пока играет только дубль ФК «Сызрань», набравший 8 очков.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами турнира «Приволжье»


Опубликовано: 30.08.2014 в 16:00 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments