Флагман ульяновского футбола в этом году не дождется в гости клуб Премьер-Лиги

В розыгрыше Кубка России наша «Волга» не смогла пробиться в 1/16 финала.

Путевка в эту стадию турнира была разыграна 30 августа на ульяновском стадионе «Труд». В минувшую субботу на главной спортивной арене нашего региона в матче 1/32 финала Кубка России сразились ульяновская «Волга» и саратовский «Сокол».

У саратовцев для подготовки к этому противостоянию были куда более комфортные условия. «Сокол» находится в обычном недельном цикле: до визита в Ульяновск он предыдущий официальный матч сыграл 24 августа. А вот у подопечных Сергея Седышева идет настоящий «вoxing day»: матч с саратовцами стал для них третьим за последние полторы недели, а уже через трое суток «Волгу» ждет очередной игровой день в первенстве страны. Такой график при ограниченной кадровой обойме выдержать непросто.

Тем не менее, ульяновские футболисты начали матч неплохо, заставив гостей серьезно понервничать при первом же стандарте. Сафин подал в центр штрафной, последовала скидка на дальнюю штангу, которую замыкал Вагапов. Мяч от перчаток голкипера «Сокола» Барсукова отлетел к Тузовскому, но волжский полузащитник вместо напрашивающейся передачи решил пробить. Но вратарь саратовской команды пропускать мяч не пожелал. Не прошло и пяти минут, как партнеры вновь вывели на ударную позицию Тузовского. Однако, в последнее мгновение мяч из-под ноги Романа выбил защитник. А в середине тайма случилось то, что наложило отпечаток на исход поединка. Не самый острый продольный пас саратовец Молодцов превратил в гол. Вратарь «Волги» Багаутдинов просчитался с выходом, и полузащитник «Сокола» технично «подрезал» мяч в сетку – 0:1. Под занавес тайма волжане требовали назначить пенальти, после того, как один из их ударов пришелся в руку обороняющемуся. Однако, рефери был неумолим.

Казалось, в перерыве ульяновский коуч Сергей Седышев найдет нужные слова, и во втором тайме «Волга» прибавит обороты. На деле же получилось все наоборот. На 52-й минуте гости провели классическую быструю атаку, которую результативно завершил Павлов – 0:2. Игра была, по сути, сделана. Правда, через четверть часа интрига могла вернуться. Вторую подряд руку в штрафной «Сокола» видел весь стадион, кроме арбитра Апонасенко. Третий гол вновь стал следствием высокого исполнительского мастерства: отличился Дутов. Шанс подсластить горькую пилюлю имел Сафин, но его удар с назначенного куда более сомнительного одиннадцатиметрового приняла на себя штанга.

В итоге «Волга» потерпела крупное поражение от саратовского «Сокола» и выбыла из борьбы за Кубок России.








Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 31.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments