В Ульяновске финишировал первый этап Кубка России по хоккею с мячом

Турнир проходил в нашем городе в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» с 31 августа по 3 сентября.

Спор за шесть путевок во второй этап соревнований вместе с ульяновской «Волгой» вели семь ледовых дружин: «Зоркий» (Красногорск), «Динамо-Москва», «Динамо-Казань», «Родина» (Киров), «Водник» (Архангельск), «Старт» (Нижний Новгород) и ХК «Мурман» (Мурманск).

Ульяновская команда, стартовав в турнире с поражения от мурманского клуба, затем одолела нижегородский «Старт» и казанское «Динамо», сыграла вничью с архангельским «Водником», а уступила московскому «Динамо» и красногорскому «Зоркому». Вчера, 3 сентября в своем заключительном поединке на первом этапе Кубка России волжане встречались с кировской «Родиной». Игра началась для хозяев льда удачно: в середине первого тайма волжанин Кузнецов открыл счет. Однако, незадолго до перерыва кировчане сначала отыгрались, а затем и сами повели в счете. Дублем в течение трех минут отметился один из лучших хоккеистов в истории мирового бенди Сергей Обухов.

Во втором тайме «Волга» вновь перехватила лидерство в счете, благодаря двум голам Садовского. За 10 минут до финального свистка игрок «Родины» Садаков вновь уравнял цифры на табло – 3:3. Но реализованный Храпенковым розыгрыш свободного принес-таки ульяновской команде волевую победу – 4:3.

Таким образом, набрав 10 очков в семи матчах, «Волга» заняла на первом этапе Кубка России третье место в группе «А». Выше команды хозяев в турнирной таблице оказались лишь красногорский «Зоркий» и московское «Динамо», отыгравшие ульяновский турнир без единого поражения. Подмосковная ледовая дружина заняла в итоге первое место, набрав 19 очков. ХК «Динамо-Москва» финишировал вторым.

Также из представителей группы «А» во второй этап Кубка России пробились: ХК «Динамо-Казань» (этот коллектив набрал в итоге 10 очков), кировская «Родина» (9 очков) и архангельский «Водник» (8). Из группы «Б», матчи которой проходили в Кемерово, право продолжить борьбу за Кубок России получили: красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутский ХК «Байкал-Энергия», кемеровский «Кузбасс», новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» (Первоуральск). После первого этапа турнира прекратили борьбу за почетный трофей нижегородский «Старт», мурманский «Мурман» и абаканские «Саяны».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 07.09.2014 в 08:51 
Просмотров: 1200 

comments powered by HyperComments