Ульяновец Артем Семенов завоевал медаль международного турнира по кекусинкай-каратэ

На прошедшем в Венгрии мемориале Оямы Масутацу симбирянин стал обладателем «бронзы».

Ояма Масутацу - один из самых знаменитых в мире представителей боевых искусств. Будучи корейцем по рождению, он за годы службы в японской армии стал настоящим японцем и всерьез увлекся традициями самураев. Именно Ояма Масутацу считается основателем стиля кекусинкай-каратэ.

В этом году отмечается 20-летие со дня кончины Мастера. Международный турнир, посвященный памяти Оямы Масутацу, проводится уже много лет в различных странах. В этом году 74 сильнейших мастера кекусинкай-каратэ из 13 стран планеты собрались в Венгрии. Соревнования проводились в трех женских весовых категориях (до 55 кг, до 65 кг и свыше 65 кг) и в четырех мужских весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг). В каждом весе по традиции выступало по 16 спортсменов.

Россию в каждом весе представляли по два бойца. Ульяновец Артем Семенов выступал в весовой категории до 80 кг. В ходе турнира ученик тренера Александра Паулкина сначала победил бронзового призера чемпионата Японии, затем за  один раунд разобрался с трехкратным чемпионом Южной Америки - каратистом из Чили. Абсолютно равным получился поединок нашего земляка против призера чемпионата Европы – спортсмена сборной Литвы. Увы, судьи решили отдать победу прибалту. Таким образом, ульяновский каратист стал бронзовым призером этих престижнейших международных соревнований.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 1288 

comments powered by HyperComments