Симбирянка Софья Дунаева привезла из Санкт-Петербурга два «серебра» и «золото»

Такой богатый урожай наград собрала наша 11-летняя землячка на международных соревнованиях по конному спорту.

Детский турнир по преодолению препятствий на Кубок Международной федерации конного спорта прошел в Северной столице России на базе конного парка «Вента–Арена». В этих соревнованиях приняло участие около 100 детей в возрасте до 14 лет из различных регионов нашей страны. За награды они сражались в так называемых «золотой» и «бронзовой» лигах.

- Юные участники «золотой» лиги преодолевали на своих лошадях препятствия высотой 120 см, - пояснил Главным Новостям Ульяновска руководитель Ульяновской региональной федерации конного спорта Петр Слесаренко. – Те мальчишки и девчонки, которые соревновались в «бронзовой» лиге, преодолевали на своих лошадях препятствия высотой 110 см. Софья Дунаева впервые в жизни принимала участие в таких престижных соревнованиях, поэтому было решено дебютировать с высоты 110 сантиметров.

11-летняя ульяновская спортсменка выступала в Санкт-Петербурге на коне по кличке Ланкастер. За два соревновательных дня наша наездница заняла вторые места и завоевала «серебро». В сумме же итоговый результат симбирянки потянул на большую золотую медаль.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Петром Слесаренко


Опубликовано: 22.09.2014 в 14:30 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments