В Ульяновске прошел фестиваль-мемориал Владимира Мендельсона

Память учителя физкультуры, имя которого носит многопрофильный лицей № 11, почтили уже в десятый раз

- Владимир Мендельсон, после срочной службы в ракетных войсках, в 21-летнем возрасте пришел на работу в ульяновскую городскую школу № 11, посвятив этому учебному заведению 34 года своей жизни, - рассказал Главным Новостям Ульяновска организатор мемориала, заслуженный тренер России Александр Парфенов. - Уроки у него всегда были интересными и разнообразными, причем занимался Владимир Григорьевич, как с обычными детьми, так и со специальными группами. Мендельсон не стремился вырастить из каждого школьника большого спортсмена. Главное, что он хотел увидеть в нас – его учениках - это стремление к физическому самосовершенствованию, патриотизм и гордость за свою страну, свой город и свою школу. Когда в 2005-м году Владимира Григорьевича не стало я, как один из его учеников, решил организовать мероприятие в память об Учителе. Сначала несколько лет проводился забег «Петля Мендельсона», затем стал проходить турнир по баскетболу, который сам Владимир Григорьевич очень любил. И вот уже третий год в память об Учителе проводится фестиваль.

В этом году в программу фестиваля, который прошел на спортивных объектах Ульяновского государственного университета, были включены соревнования по пяти соревновательным дисциплинам: мини-футболу, стрит-баскету, легкоатлетической эстафете, шахматам и перетягиванию каната. За победу сражались учащиеся 14 школ из каждого района Ульяновска. Команда победительница получала переходящий кубок.

- Этот трофей был учрежден три года назад, и вот впервые его обладательницей стала сборная многопрофильного лицея № 11 имени Владимира Мендельсона – родного учебного заведения Учителя, - пояснил Александр Парфенов. - Лицеисты пробились на пьедестал почета в трех соревновательных дисциплинах, заняв вторые места в мини-футболе, стрит-баскете и легкоатлетической эстафете. Второй в командном зачете стала сборная гимназии № 1, третьей – дружина лицея № 40.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Александром Парфеновым

 


Опубликовано: 25.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments