Ульяновец Артем Добросмыслов стал чемпионом региона по решению шахматных композиций

Артём - на снимке крайний справа

В жарком соперничестве с «чертовой дюжиной» конкурентов на первое место его вывели этюды.

Очередной чемпионат Ульяновской области по решению шахматных композиций прошел на днях в в шахматном клубе Ульяновского государственного университета. Спор за чемпионскую корону вели 14 шахматистов из Ульяновска, Димитровграда, Старой Майны и… Москвы. Столицу России представлял переехавший туда недавно ульяновец Андрей Агапчев.

Всем участникам чемпионата было предложено для решения 10 композиций – это двухходовые, трехходовые и многоходовые задачи, по одной задаче на кооперативный и обратный мат, а также два этюда - на ничью и выигрыш.

Наиболее сложным заданием оказалось решение многоходовой задачи. В итоге с ней смог справиться лишь Ильнур Габдуллин. Непростыми оказались задача на кооперативный мат и этюды. Те, кто осилил эти категории композиций, в итоге и оказались в призерах.

В результате трехчасовой борьбы лучший результат показал ученик ульяновской гимназии № 2 Артем Добросмыслов. Наибольшую прибавку в баллах ему дало решение этюдов.

Серебряным призером чемпионата стал Дмитрий Савельев, который ровно решил многие композиции. За третье призовое место борьба получилась столь упорной, что судьям даже пришлось пересчитывать все баллы, заработанные претендентами на «бронзу». В итоге третьим финишировал представитель Старой Майны Фаиль Габунов.

Поощрительные призы получили: Андрей Олисов (он показал лучший результат среди студентов), Марина Фролова (она показала лучший результат среди девушек), Геннадий Акимов («Лучший среди ветеранов») и Никита Брескану («Лучший среди школьников»).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 30.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments