Футбольные клубы Ульяновской области сразились против лидеров «Приволжья»

Результаты получились полярными: «Волга-ДЮСШ» потерпела поражение, «Димитровград» - победил.

После того, как в предыдущем туре любительского первенства России по футболу ульяновская команда проиграла в Тольятти клубу «ВКЗ-КСДЮСШОР-12-Лада», в копилке «Волги-ДЮСШ» осталось 18 очков. Однако, за время двухнедельной паузы в турнире зоны «Приволжье» волжанам нежданно-негаданно добавили еще три зачетных балла. КПС МФС «Приволжье» на своем октябрьском заседании аннулировал результат матча «Зенит-Ижевск-дубль» - «Волга-ДЮСШ» (Ульяновск). В том поединке, выигранном командой хозяев со счетом 4:1, «Зенит-Ижевск-дубль» нарушил регламент соревнований. В результате коллективу из столицы Удмуртии было засчитано техническое поражение (0:3), а «Волга-ДЮСШ» присуждена победа с таким же счетом.

По всей видимости, внеплановая победа воодушевила игроков ульяновской команды. В домашнем матче против лидера «Приволжья» - клуба «Шахтер-Волга-Олимпиец» волжане смотрелись очень даже неплохо и вполне могли рассчитывать на очковые приобретения. И все же более опытные горняки увезли из Ульяновска победу. Выиграл «Шахтер» благодаря голу своего лидера Владимира Федотова, забившего уже 19-й мяч в нынешнем первенстве России. Голеадор из команды Нижегородской области продолжает уверенно возглавлять список лучших бомбардиров турнира зоны «Приволжье».

«Димитровград» соперничал с ФК «Чувашия-ДЮСШ» - претендентом на «бронзу» «Приволжья». Любители футбола, пожелавшие посмотреть этот матч на димитровградском стадионе «Спартак», не прогадали: команды выдали искрометный футбол с пятью забитыми мячами.

Счет в игре открыли димитровградцы: на 4-й минуте в составе хозяев поля отличился Максим Федоров. Однако, затем гости перехватили инициативу и к исходу 32-й минуты не только отыгрались, но и вырвались вперед – 1:2. Теперь настал черед устраивать погоню уже коллективу из Ульяновской области. И с этой задачей «Димитровград» справился еще в первом тайме: сначала ворота «Чувашии-ДЮСШ» поразил Дмитрий Романченко, а затем - Александр Бородин.

Во втором тайме голов болельщики не увидели. Зато стали свидетелями листопада карточек: главный арбитр матча самарец Понятов показал три желтые и одну красную. Судья наградил «горчичником» димитровградца Евгения Куличкова и показал две желтые карточки чебоксарцам Сергею Кирсанову и Михаилу Хозилову. Кроме того, за пять минут до финального свистка гости остались в меньшинстве, после того, как тот же Кирсанов получил красную карточку за второе предупреждение в матче.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 12.10.2014 в 19:04 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments