Знаменитый ульяновский шахматист отправился на «зону»

Многократный чемпион города и области Вячеслав Пирогов провел в исправительной колонии № 2 сеанс одновременной игры

Соперниками известного шахматиста стали 10 осуждённых, которые показали лучшие результаты в прошедшем недавно чемпионате учреждения.

Упорная борьба на черно-белых полях продолжалась более часа. И хотя восемь соперников Вячеслава Пирогова в итоге были вынуждены признать свои поражения, избежать отрицательных эмоций многократный чемпион Ульяновска по шахматам не смог. Действующий чемпион исправительной колонии № 2 по шахматам одержал над Пироговым уверенную победу, а еще один заключенный добился со «звездным» гостем почетной ничьей.

За сеансом одновременной игры, который для удобства транслировался на большой экран, с интересом наблюдало около ста осуждённых. По окончании турнира Вячеслав Пирогов сделал небольшой экскурс в историю развития отечественной шахматной школы и подчеркнул особую роль этой древней игры в интеллектуальном развитии человека. Затем присутствующим продемонстрировали документальный фильм о знаменитых гроссмейстерах.

В этот же день состоялся блиц-матч между Вячеславом Пироговым и начальником отряда ИК-2, мастером ФИДЕ Ярославом Павловским. Было сыграно две партии, каждая из которых длилась пять минут. В итоге соперники одержали по одной победе и завершили мастер-класс с ничейным результатом.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Опубликовано: 02.11.2014 в 07:29 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments