Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» в четвертый раз выиграла Кубок Детской хоккейной лиги

В розыгрыше-2014 наша ледовая дружина добилась побед в четырех матчах из четырех возможных.

Всероссийские юношеские соревнования по хоккею с мячом состоялись в нашем городе уже в пятый раз. В четырех предыдущих розыгрышах, проходивших в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», трижды Кубок Детской хоккейной лиги завоевывали ульяновские команды, один раз обладателями почетного трофея стали юные хоккеисты из Кирова. Нынешний турнир ДХЛ впервые прошел в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» с участием восьми команд. Однако, смена маленькой ледовой площадки на большую не привела к кардинальным переменам результатов. Вновь, как и в прошлые годы, лучше всех сыграли юные хоккеисты из Ульяновска и Кирова. «Волга-СДЮСШОР-2003» и «Родина-2003» на групповой стадии соревнований одержали по три победы из трех возможных, завоевав право сразиться друг с другом в финальном поединке. В решающей встрече оба фаворита оказались достойны друг друга – на последней минуте финала табло высвечивало ничейный счет – 2:2. До финального свистка оставалось всего несколько секунд, когда «Волга-СДЮСШОР-2003» получила право на розыгрыш углового. Главный арбитр матча показал, что до финального свистка могут быть сделаны только два касания - пас от углового флажка и удар. Однако, даже этого минимума ульяновским мальчишкам хватило для того, чтобы вырвать победу. Автором «золотого» гола стал волжанин Булат Шайдуллин.

Таким образом, «Волга-СДЮСШОР-2003» выиграла матч со счетом 3:2, став обладательнице главного приза. Второе место заняла кировская «Родина-2003». Бронзовые медали завоевали юные хоккеисты «Нижегородца», одолевшие в поединке за третье место земляков из команды ФОК «Олимпийский» - 3:1. В поединке за 5-е место также сразились ледовые дружины из Ульяновска и Кирова. Только в этом матче составы «Волги-СДЮСШОР» и «Родины» были сформированы из хоккеистов 2004-го года рождения. И в этой встрече с минимальным преимуществом победили юные ульяновцы – 1:0. В утешительном матче за то, чтобы не оказаться на последнем месте в турнире, мальчишки из Саратова одолели сверстников из Казани – 2:0.

Лучшим вратарём турнира признан Иван Бровкин («Родина-2003»), лучшим защитником - Михаил Кузнецов из «Нижегородца». Приз лучшего полузащитника вручили Леониду Афанасьеву из «Волги-СДЮСШОР-2003», а лучшим нападающим назвали Александра Масленникова из ФОК «Олимпийский».




Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами турнира


Опубликовано: 03.11.2014 в 11:22 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments