В Ульяновске появилась новая хоккейная команда

Такова главная мысль, прозвучавшая во время традиционной предсезонной встречи болельщиков с представителями ХК «Волга»

Общение ульяновских любителей спорта с игроками и руководителями флагмана регионального хоккея с мячом состоялось 5 ноября в фойе Ленинского Мемориала.

Открыл мероприятие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который в своем вступительном слове отметил, что в той непростой ситуации, которая сложилась в прошлом сезоне, придется разбираться еще долго. В частности, предстоит еще решать вопросы с задолженностью за сезон 2013-2014 годов. А в новом сезоне у нового клуба подобной ситуации сложиться не должно.

- Мы не ставим амбициозные планы, как в предыдущие годы, - заявил глава региона. - Мы хотим, чтобы команда сыгралась. А через пару лет можно говорить и о других задачах. Уверяю - у нас хватит и организационных, и финансовых возможностей, чтобы команда чувствовала себя хорошо.

Затем Сергей Морозов представил нового президента обновленной хоккейной команды. Им стал генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев. В своем первом выступлении в качестве руководителя он отметил, что его главная задача - это решение организационных вопросов, которые помогут становлению клуба.

- Я коренной ульяновец, - напомнил Сергей Дементьев. - Взлеты и падения хоккейного клуба происходили на моих глазах. У нас хорошие традиции. Последнее время слежу за молодежью, команды занимают высокие места. Постараюсь помочь наладить взаимодействие с крупными предприятиями, чтобы у команды был надежный тыл.

После этого выступления капитан «Волги» Денис Цыцаров вручил Сергею Морозову и Сергею Дементьеву игровые майки с номером 15 (как символ сезона 2014-2015 годов), а также хоккейные шлемы и клюшки с автографами хоккеистов ульяновской команды.

- Многое пришлось решать «с колёс», - признался директор ХК «Волга» Василий Пищулин. - Без поддержки руководства региона было бы трудно. А еще было бы сложно без дворца «Волга-Спорт-Арена» с искусственным льдом. У нашей новой команды - период становления.

Затем состоялась презентация новой ульяновской хоккейной команды, после которой слово взял главный тренер «Волги». Дмитрий Маланин отметил, что не стоит обращать внимания на отдельные неудачи команды в межсезонье. Тем более, что оно получилось весьма непростым в силу ряда причин.

Региональный министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин отметил, что стартовые домашние матчи сезона-2014-2015 «Волга» проведет в «Волга-Спорт-Арене». Цена билета на одну игру составит 150 рублей. При этом будут организованы специальные автобусные рейсы для болельщиков: от Дома Связи на проспекте Ульяновском, от остановки «Современник» и от ЦУМа. Автобусы будут отправляться за полтора часа, за час и за полчаса до матча. По окончании игр запланированы обратные рейсы. Продумано и специальное расписание трамваев в дни игр в «Волга-Спорт-Арене». Также было отмечено, что часть домашних игр «Волга» может провести и на центральном стадионе «Труд».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 07.11.2014 в 12:35 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments