15 ноября в Ульяновске пройдет заплыв «моржей»

20 человек переплывут эстафетным способом ледяную Волгу

- Этот зимний заплыв представителей двух команд – сборных Ульяновской области и Республики Чувашия – стал уже традиционным мероприятием, - рассказал Главным Новостям Ульяновска один из организаторов и участников соревнования «моржей» Владимир Кузьменко. – В прошлом году мы уже переплывали Волгу в районе Императорского моста в экстремальных условиях, и многие ульяновцы стали тогда свидетелями этого интересного действа. И вот в предстоящую субботу последует продолжение.

Как пояснил Владимир Кузьменко, обе сборные-участницы будут состоять из десяти человек. Самому молодому участнику будет 27 лет, самому старшему – за 60. Протяженность всего маршрута составит около 4 километров, а так как заплыв пройдет в виде эстафеты, то каждому представителю команды предстоит преодолеть в холодной Волге свой 400-метровый этап.

Парад открытия соревнований начнется в 10 часов в Речном порту. Затем все участники погрузятся на корабль, который отвезет их на левый берег Волги. Там, с места пересечения дамбы Императорского моста и береговой линии в 11 часов и будет дан старт заплыву. Финишируют обе команды уже на правом берегу Волги, в районе Центрального пляжа. Планируется, что заплыв будет продолжаться около двух часов.

- Плыть нам придется в условиях ледяной Волги, - считает Владимир Кузьменко. - Я сделал запрос прогноза погоды в метеорологическую службу и получил ответ, что 15 ноября температура воздуха в этом районе Ульяновска будет в пределах нуля градусов Цельсия, а температура воды в великой русской реке – примерно 2,5 градуса Цельсия.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Владимиром Кузьменко

 

Опубликовано: 13.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 1309 

comments powered by HyperComments