Школьница из Ульяновской области стала двукратной медалисткой первенства России

В медальной копилке 14-летней Анны Красновой есть «серебро» и «бронза» всероссийских соревнований по спортивной борьбе.

- Серебряную награду первенства России моя ученица завоевала еще два года назад, в 12-летнем возрасте, - рассказал тренер Анны Красновой, руководитель школы спортивной борьбы в Цильнинском районе Борис Чернов. – И вот на днях медальная коллекция нашей спортсменки пополнилась еще и «бронзой».

В этом году первенство России по спортивной борьбе среди девушек 1999-2000 годов рождения прошло в Новочебоксарске. За награды боролось около двухсот спортсменок, представлявших различные регионы нашей страны.

Сборная Ульяновской области выставила в Новочебоксарске команду из 14 девушек. В условиях очень серьезной конкуренции до пьедестала почета в итоге смогла добраться одна наша землячка. Медалисткой стала Анна Краснова.

- Два года назад Аня боролась в весовой категории до 38 кг и стала тогда серебряной медалисткой первенства мира, - напомнил Борис Чернов. – В прошлом году Краснова выступала уже в весе до 48 кг, заняв тогда на всероссийском финале пятое место. К первенству-2014 ульяновская «вольница» подросла уже до категории «до 57 кг».

В своей стартовой встрече на турнире представительница сборной Ульяновской области добилась победы. А вот во втором раунде соревнований Анна Краснова потерпела очень обидное поражение. По ходу схватки с Кристиной Михеевой из Ставрополя наша спортсменка вела в счете 4:0, 6:4, но… В концовке поединка соперница смогла отыграться – 6:6. По правилам борьбы, в случае, если схватка завершается вничью, преимущество получает спортсменка, которая последней набирала очки. Таким образом, чаша весов склонилась на сторону ставропольчанки. Михеева в итоге стала победительницей этого первенства России, а вот Анне Красновой пришлось утешаться схватками за «бронзу». В утешительном соревновании за третье призовое место наша землячка уверенно выиграла две схватки с общим счетом 20:0!

Были шансы покорить ступеньку пьедестала почета еще у некоторых спортсменок сборной Ульяновской области. Так, например, Елена Чижова из Тетюшского в своей весовой категории до 52 кг потерпела всего одно поражение, уступив действующей победительнице первенства России Анастасии Синенко из Краснодара. К сожалению, в этой схватке с южанкой наша спортсменка не только потерпела поражение, но и получила травму – потянула спину. Из-за этого Елена Чижова не смогла выйти на ковер в схватке за третье призовое место. Пришлось нашей спортсменке довольствоваться пятой итоговой позицией.

Такие же места в своих весовых категориях заняли в Новочебоксарске еще две представительницы сборной Ульяновской области – Рената Минибаева (до 57 кг) и Анастасия Шамбикова (до 37 кг).

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Борисом Черновым


Опубликовано: 22.11.2014 в 13:32 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments