Ульяновская хоккейная команда осталась без лучшего вратаря чемпионата мира-2014

Голкипер «Волги» Андерс Свенссон выбыл из строя на неопределенный срок из-за травмы.

Ушиб правого бедра 39-летний вратарь ульяновской команды «заработал» 19 ноября в Первоуральске. В этот день «Волга» проводила в этом уральском городке матч очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом – против местного клуба «Уральский трубник». Эта встреча, напомним, завершилась «сухой» победой» «Трубника» - 4:0.

Андерс Свенссон защищал в этом матче ворота «Волги» 71 минуту, покинув лед сразу же после того, как первоуральская команда забила второй гол. Но в раздевалку скандинав отправился не из-за того, что в его ворота влетел второй мяч, а из-за нестерпимой боли в ноге. Как выяснилось, ушиб бедра Андерс Свенссон получил еще по ходу первого тайма, после столкновения с хоккеистом «Уральского трубника» Алексеем Голитаровым. В перерыве матча вратарю «Волги» сделали обезболивающие уколы, но и они не позволили доиграть встречу: терпеть сильную боль было просто невозможно.

В поединке против команды из Первоуральска Андерса Свенссона в воротах «Волги» заменил 20-летний Дмитрий Атаманюк. По всей видимости этому же голкиперу будет доверено место в «рамке» и 24 ноября, когда волжане сыграют на домашнем льду против иркутского клуба «Байкал-Энергия».


Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 22.11.2014 в 14:10 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments