Ульяновская штангистка стала победительницей первенства России

На соревнованиях в Белгородской области симбирянка Алина Табунина завоевала золотую медаль в весовой категории до 44 кг.

Финальный турнир первенства России среди юношей и девушек не старше 18 лет собрал в Старом Осколе (Белгородская область) более 250 спортсменов из 40 регионов страны. В числе участниц этого престижного всероссийского соревнования была и 12-летняя ульяновская штангистка Алина Табунина.

Несмотря на то, что некоторые соперницы были старше нашей спортсменки на 5-6 лет, Алина Табунина не растерялась, а обыграла всех! Покорив в рывке штангу весом 44 кг, а в толчке справившись с 55-килограммовым снарядом, ульяновская спортсменка набрала в сумме двоеборья 99 кг, благодаря чему заняла в итоге первое место в весовой категории до 44 кг.

- Алина - очень целеустремлённый человек, - заявил наставник спортсменки, заслуженный тренер России Альберт Фомин. - Штангой она занимается уже два года и за всё это время не пропустила ни одной тренировки! Она очень исполнительная девочка, указания выполняет полностью. Отсюда и высокие результаты.

Автор текста - Александр АКАТИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по тяжелой атлетике


Опубликовано: 23.11.2014 в 15:09 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments