Ульяновская кикбоксерша стала чемпионкой Европы!

Лилия Шарапова выиграла континентальные соревнования в разделе лайт-контакт.

Чемпионат Европы по кикбоксингу прошел на днях в Мариборе. Посоревноваться за звания сильнейших кикбоксеров Старого Света в этом втором по величине городе Словении собралось около 1500 спортсменов из 30 стран. Медали чемпионата Европы-2014 разыгрывались в четырех разделах кикбоксинга – лайт-контакте, семи-контакте, сольных композициях и кик-лайте. В числе официальных участников этих престижнейших соревнований были и пять ульяновцев. Воспитанники Комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы Лилия Шарапова, Рамис Абдуллин и Сергей Жуков выступали за сборную России в турнире по лайт-контакту. Еще два наших земляка руководили работой этой национальной команды: Эдуард Островский является старшим тренером сборной России по лайт-контакту, а Алексей Соколов – его помощником.

- Выступление нашей национальной сборной в турнире по лайт-контакту, считаю, получилось успешным, - заявил Главным Новостям Ульяновска Эдуард Островский. – В третий раз подряд мы выиграли чемпионат Европы в командном зачете. Причем, как и в 2010-м году наши кикбоксеры – мастера лайт-контакта – завоевали четыре золотые медали.

Одну из наград высшей пробы в копилку сборной России положила симбирянка Лилия Шарапова. На пути к чемпионству в весовой категории до 60 кг она провела четыре победных поединка.

- Я поочередно одолела соперниц из Словении, Дании, Словакии и Италии, - рассказала Главным Новостям Ульяновска Лилия Шарапова. – Все поединки получились очень непростыми, каждый раз приходилось для достижения победы оставлять на ринге практически все силы. После финала, когда мне стали вручать чемпионский кубок, у меня даже не было сил его держать. Боялась, что уроню трофей.

Если Лилия Шарапова вернулась с этого чемпиона Европы с «золотом», то ее земляк Сергей Жуков стал бронзовым призером этих континентальных соревнований. В своей весовой категории до 84 кг он выиграл два стартовых боя, а вот в полуфинале в упорной борьбе уступил представителю сборной Украины.

Третий ульяновец, выступавший на чемпионате Европы-2014 – Рамис Абдуллин, увы, лавров не снискал. В своей весовой категории до 69 кг он проиграл в первом же раунде соревнований, уступив сопернику из Словакии.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Лилией Шараповой

 

Опубликовано: 26.11.2014 в 14:58 
Просмотров: 1102 

comments powered by HyperComments