Любители активного образа жизни по-спортивному встретили зиму

И с пользой провели последний календарный день осени.

Представители сразу двух спортивных сообществ – проекта «Беги за мной» и велоклуба «Симбайк» собрались в одном из спортивных клубов для занятия полезными нагрузками. В этот раз всего дня все участники не просто выполняли привычные упражнения, как это бывает во время массовых зарядок – они впервые попробовали сайклинг (высокоинтенсивную аэробную тренировку на велотренажерах – авт.). Несмотря на непривычность этого вида спорта для большинства пришедших в этот день крутили педали парни и девушки с удовольствием.

– Сайклинг – новое интересное направление в фитнесе, отличная альтернатива езде на велосипеде по пересеченной местности. Также это разновидность функциональной тренировки, так как в работу включены все группы мышц, плюс варьирование степени тяжести кручения педалей во время заезда дает достаточную нагрузку как начинающим, так и более опытным спортсменам. И очень здорово, что отныне все это теперь доступно и в нашем городе, – подвела итог один из организаторов тренировки, региональный руководитель проекта «Беги за мной» Яна Головкина.

А после завершения тренировок ребята могли не только сфотографироваться на память, спокойно отдохнуть и поделиться впечатлениями за чашечкой чая, но и принять участие в викторине и получить ценные подарки от организаторов спортивного марафона.

 – Отрадно, что теперь мы, поклонники велосипедов, тоже можем принимать активное участие в таких массовых занятиях фитнесом, за что огромное спасибо нашему проекту «Беги за мной», который привлек нас к этой интересной затее. Особо хочется отметить тот факт, что и участники велоклубов, и простые любители велосипедных прогулок получили замечательный подарок в виде возможности крутить педали в течение всего года, – заметила активист велодвижения, организатор велоклуба «Симбайк» Татьяна Державина.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 07.12.2014 в 07:04 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments