Димитровградский «Черемшан» одержал седьмую победу в первенстве России по хоккею с мячом

В минувшее воскресенье наша команда на домашнем льду в третий раз в этом сезоне обыграла кировскую «Родину-2» - 7:5.

На старте сезона – в конце ноября – эти соперники дважды встретились на берегах Вятки. В первом поединке «Родина-2» разгромила «Черемшан» со счетом 11:3. А вот в ответной встрече димитровградцы взяли реванш – 4:2. Через две недели эти команды сразились между собой уже в Димитровграде: матчи прошли в минувшие выходные на стадионе «Строитель». В субботнем поединке, как уже сообщали Главные Новости Ульяновска, «Черемшан» победил без особых проблем – 4:0. А вот вчерашний матч получился для обеих ледовых дружин и их болельщиков валидольным.

В дебюте встречи за сердца пришлось хвататься поклонникам димитровградской команды: не прошло и семи минут с начала встречи, а их любимцы уже «горели» 0:2. Хоккеисты «Черемшана» смогли, благодаря точному удару Дениса Вялкина, сократить отставание в счете до минимума, но вот уравнять цифры на табло хозяевам льда никак не удавалось. А на 35-й минуте матча гости в контратаке вновь увеличили свое преимущество в счете до двух мячей – 1:3. Однако, в заключительные семь минут первого тайма валидол раз за разом требовался уже поклонникам кировской команды: мячи один за другим стали влетать в ворота «Родины-2». Главным героем этого игрового отрезка стал нападающий «Черемшана» Шамиль Шагеев. Сначала этот 38-летний хоккеист отдал голевую передачу Сергею Улазову, а затем в течение пяти минут сам отметился двумя точными ударами. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Черемшана».

Во второй половине встречи таких «качель» в игре не наблюдалось, однако исход матча «висел на волоске» почти до самого конца игры. «Черемшан» усилиями Румиля Галиуллина дважды «убегал» в отрыв на +2, но кировчане не сдавались. Лишь когда Сергей Улазов за шесть минут до финального свистка сделал счет 7:4, поклонники «Черемшана» облегченно вздохнули.

Благодаря третьей в сезоне победе над «Родиной-2», димитровградская команда упрочила свое лидерство в турнирной таблице первой группы высшей лиги первенства России по хоккею с мячом. Набрав 21 очко, «Черемшан» теперь опережает ближайшего преследователя – ХК «Вымпел» из подмосковного Королева на 5 зачетных баллов.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 15.12.2014 в 16:33 
Просмотров: 1003 

comments powered by HyperComments