Ульяновская «Волга» вновь проиграла иркутскому ХК «Байкал-Энергия»

В матче чемпионата России по хоккею с мячом эти соперники сегодня, 20 декабря сыграли между собой в Иркутске

Около месяца назад – 24 ноября – «Волга» и «Байкал» соперничали друг с другом в Ульяновске. Тот поединок в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» получился валидольным для поклонников обоих клубов. Сначала ход игры полностью контролировали иркутяне, добившиеся к перерыву преимущества в два мяча – 3:1. В начале второго тайма неудержимы были уже волжане, сравнявшие счет и даже имевшие шанс вырваться вперед. Но затем инициативу вновь перехватили сибиряки, которые совершили еще один рывок, обеспечивший им победу – 8:4.

В ответном матче этих соперников, прошедшем 20 декабря на иркутском стадионе «Труд», во многом повторился сценарий ульяновского поединка. Иркутяне в первой же своей атаке получили право на свободный удар, а спустя несколько секунд Максим Пахомов отправил в ворота «Волги» первый мяч – 0:1. «Байкал» продолжал диктовать свои условия, и в результате вскоре его преимущество выросло до трех мячей. Владения Андерса Свенссона поразил Максим Ширяев и все тот же Максим Пахомов – 0:3.

Видимо, посчитав дело сделанным, хозяева льда сбавили обороты, а вот волжане создать что-то опасное у чужих ворот просто не могли. Новый всплеск результативности случился в начале второго тайма, когда в течение 10 минут в ворота сибиряков влетели три мяча. Сначала владения иркутского голкипера Дениса Рысева распечатал Сергей Шебонкин, затем за «Волгу» отличились Владислав Кузнецов и Артем Шеховцов – 3:3.

Почувствовав, что «запахло жареным», тренерский штаб «Байкала» взял тайм-аут. И он иркутянам помог. Атакующий порыв волжан был сбит, а вскоре после возобновления игры в ворота «Волги» влетел четвертый мяч – 3:4. В оставшиеся 24 минуты игрового времени у иркутян была еще масса голевых моментов, но… Ульяновский голкипер Андерс Свенссон больше не желал пропускать мяч в свои ворота. Опытный швед не позволил хозяевам льда забить даже с 12-метровой отметки: в ходе заключительной пятиминутки «Байкал» получил право на два пенальти.

Увы, но усилий одного вратаря «Волге» не хватило для того, чтобы прервать свою затянувшуюся серию поражений. Неудача в Иркутске стала для «Волги» уже 12-й в 12 матчах сезона-2014-2015.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 20.12.2014 в 13:34 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments