Ульяновская биатлонистка стала двукратной победительницей Кубка России

На соревнованиях, прошедших на этой неделе в Чайковском, симбирянка Надежда Дубова завоевала «золото» в спринте и в эстафете.

В юниорской спринтерской гонке на 7,5 километра  у нашей спортсменки все получилось, как нельзя лучше. И по дистанции ульяновская биатлонистка бежала быстро, и стреляла – метко. Не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха, симбирянка финишировала с абсолютно лучшим результатом – 24 минуты 03,5 секунды. Завоевавшая серебряную медаль «стреляющая лыжница» из Красноярска Наталья Гербулова проиграла победительнице 7,2 секунды. Сибирячка также как и волжанка показала снайперскую точность на огневых рубежах, но вот в скорости бега ульяновская девушка оказалась резвее. Третье призовое место в юниорском спринте заняла Ирина Кручинкина из Мордовии. Она допустила один неточный выстрел на «стойке» и в итоге отстала от симбирянки на 18,1 секунды.

Если в спринтерской гонке Надежда Дубова и Ирина Кручинина представляли разные российские регионы, то вот в эстафетной гонке 3 по 6 километров они выступали за одну команду – сборную Мордовии. Воспитанница ульяновской школы биатлона, согласно заключенному контракту, имеет право представлять на различных соревнованиях еще и Республику Мордовию. И именно эта сборная стала в Чайковском лучшей в эстафете. Ульяновская биатлонистка бежала в этой командной гонке второй этап: приняв эстафету третьей, она смогла опередить двух соперниц, бежавших впереди, и в итоге вывела сборную Мордовии в лидеры. На заключительном этапе мордовская команда первую позицию удержала.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 28.12.2014 в 10:23 
Просмотров: 1109 

comments powered by HyperComments