Ульяновская «Волга-СДЮСШОР-98» выиграла домашний турнир первенства России по хоккею с мячом

В соревновании, проходившем в нашем городе с 4 по 11 января, наша юношеская ледовая дружина показала стопроцентный результат: 5 побед в 5 матчах!

На предварительной стадии зонального турнира «Волга-СДЮСШОР-98» поочередно обыграла архангельский «Водник» - 5:1, казанскую «Ракету» - 5:0, красногорский «Зоркий» - 7:2 и земляков из ульяновской «Волги-СДЮСШОР-99» - 18:0. Соперниками волжан по финальному поединку стали хоккеисты кировской «Родины», также одержавшие на групповой стадии соревнований 4 победы из 4 возможных! При этом, юные кировчане в этих четырех победных поединках забили в ворота соперников 49 мячей, а в свои не пропустили ни одного.

Как пробить оборону «Родины»? Ответ на этот вопрос хоккеисты «Волги-СДЮСШОР-98» искали в течение 12 с половиной стартовых минут финального матча, пока после розыгрыша углового не сработала ударная связка лидеров ульяновской команды – Артем Гареев - Александр Степанов. Отдав голевую передачу партнеру Артем Гареев вскоре сам отметился точным ударом по воротам кировчан – 2:0. Еще три мяча в ворота соперников с берегов Вятки юные волжане забили во втором тайме: сначала еще дважды отличился Александр Степанов, после чего итоговый результат установил Алексей Разумов.

Таким образом, «Волга-СДЮСШОР» выиграла финальный поединок с «сухим» счетом 5:0 и стала победительницей зонального этапа первенсвта России по хоккею с мячом среди юношей 1998-1999 годов рождения. Второе место в ульяновском соревновании заняла кировская «Родина», третье – «Уральский трубник» из Первоуральска. Команда из Первоуральска в поединке за «бронзу» одолела казанскую «Ракету» - 5:3.

 

Александр АКАТИН.

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 11.01.2015 в 20:23 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments