Ульяновские юные хоккеисты отправились в Сочи

Они пробудут во всероссийском лагере до конца января.

25 ульяновских воспитанников спортивных школ уехали в лагерь в Сочи. Там ребята пробудут до конца января.

- Традиция спортивного лагеря родилась в Сочи в прошлом году после зимних Олимпийских игр. На каждую смену, которая длится больше трех недель, съезжаются сотни юных спортсменов со всех уголков России. В их распоряжение отдают главные олимпийские объекты. Здесь ребята тренируются, участвуют в соревнованиях, встречаются со знаменитыми российскими спортсменами – прокомментировал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Заявка на участие ребят из Ульяновской области была подана еще летом. И вот от нашего региона в лагерь отправились лучшие 10-летние хоккеисты из Ульяновска, Новоспасского и Новоульяновска.

В течение 25 дней ульяновские хоккеисты будут тренироваться и соревноваться с другими командами. Кроме этого, известные российские спортсмены дадут для ребят несколько мастер-классов. Также ребята увидят олимпийские объекты. Конечно, юные спортсмены не отстанут и от школьной программы – для них будут организованы специальные уроки по программе общеобразовательной школы.

Фото из архива ХК «Волга» 


Опубликовано: 12.01.2015 в 07:00 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments