Четыре команды ульяновской СДЮСШОР сыграют во всероссийских финалах по хоккею с мячом

На отборочных турнирах, проходящих в январе, юные воспитанники школы олимпийского резерва «Волга» завоевали два «золота», «серебро» и «бронзу»

О чемпионских выступлениях команд «Волга-СДЮСШОР» в Ульяновске и Архангельске "Главные Новости Ульяновска" уже сообщали. Кроме того, на призовых местах финишировали команды юных ульяновских хоккеистов на турнирах в Казани и Сыктывкаре.

В столице Татарстана Ульяновскую область прославила команда «Волга-СДЮСШОР-2002», ставшая вице-чемпионом зонального этапа всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч». На групповой стадии турнира ульяновская ледовая дружина поочередно обыграла «Вымпел» (Королев) – 6:0, сборную Самарской области – 5:1 и казанскую «Ракету» - 5:0. А в решающем поединке за «золото» казанских соревнований «Волга-СДЮСШОР-2002» в упорной борьбе уступила кировской «Родине» - 1:2. Таким образом, в этом турнире юношей 2002 года рождения ульяновская команда заняла второе призовое место.

В Сыктывкаре, где прошел зональный этап первенства России среди юношей 2000 года рождения, «Воллга-СДЮСШОР-2000» завоевала «бронзу». В группе ульяновские мальчишки поочередно обыграли своих сверстников из казанской «Ракеты» - 3:2, архангельского «Водника» - 5:1, сборной Москвы – 5:1, а уступили нижегородскому «Старту» - 0:5. В стыковом поединке за итоговое третье место на этом турнире «Волга-СДЮСШОР» взяла верх над местной командой «КДЮСШ-1» - 2:0. Кстати, для сыктывкарской команды это поражение стало единственным на турнире.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»

 

Опубликовано: 17.01.2015 в 07:40 
Просмотров: 1947 

comments powered by HyperComments