Четыре ульяновца станут участниками престижных международных соревнований по хоккею с мячом

Три наших земляка сразятся за Кубок Европы, а один – за «золото» первенства мира

С 23 по 25 января на Скандинавском полуострове состоятся сразу два престижнейших международных соревнования по хоккею с мячом. Так, например, в шведском городке Ветланда в эти сроки пройдет розыгрыш Кубка Европы среди юниоров – ребят 1996 года рождения. За сборную России на этих соревнованиях выступят два воспитанника СДЮСШОР «Волга» - защитник Денис Пименов и нападающий Владислав Кузнецов. А старшим тренером юниорской сборной России на этом Кубке Европы в Ветланде будет работать ульяновский наставник Александр Малаховский.

Соперниками россиян в Ветланде станут норвежцы, шведы и финны. Сначала команды сыграют по круговой системе, затем пройдут полуфиналы и поединки за «золото» и «бронзу».

Параллельно юниорскому Кубку Европы в Швеции, в Норвегии состоится первенство мира по хоккею с мячом среди юношей – ребят 1998 года рождения. В этом турнире, который пройдет с 23 по 25 января в городке Сарпсборге, сыграет наш земляк, воспитанник СДЮСШОР «Волга», полузащитник Александр Степанов.

Свой первый матч на юношеском первенстве мира-2015 россияне проведут в пятницу, 23 января со сверстниками из Норвегии. 24 января российских юношей ждет матч с представителями Эстонии. Далее, если сборная России пробьется в число полуфиналистов, наших мальчишек ждут матчи за медали турнира.

Отметим, что представительство Ульяновска в юниорской и юношеской сборных России по хоккею с мячом могло быть и большим. В тренировочном сборе российской юношеской команды, прошедшем накануне старта первенства мира в Подмосковье, принимал участие нападающий СДЮСШОР «Волга» Артем Гареев. А участником аналогичного сбора юниорской российской команды был ульяновский полузащитник Дмитрий Скворцов. Но вот пробиться в основные составы команд для участия в международных соревнованиях этим юным симбирянам, увы, не удалось.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 22.01.2015 в 13:42 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments