Ульяновский «стреляющий лыжник» вновь забронзовел на Универсиаде

И в своем втором старте на Всемирных студенческих играх биатлонист Юрий Шопин финишировал на третьем месте

После успеха в индивидуальной гонке наш земляк отличился в спринте. Мужские соревнования «стреляющих лыжников» на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами прошли в словацком городке Осрблье вчера, 27 января.

Волею жребия ульяновцу Юрию Шопину достался первый стартовый номер. Таким образом, он первым отправился на дистанцию и не мог равняться на показатели конкурентов. Понимая, что рассчитывать придется только на свои силы, 21-летний студент Ульяновского государственного педагогического университета с самого начала гонки задал высокий темп. Кроме быстрого бега наш биатлонист поначалу еще и метко стрелял! На первом огневом рубеже Юрий Шопин в стрельбе из положения лежа поразил все пять мишеней, благодаря чему захватил лидерство в гонке. Но вот вторая стрельба подопечному тренера Юрия Охотникова немного не удалась: на «стойке» ульяновец совершил два промаха, из-за чего пришлось бежать штрафные круги.

В итоге Юрий Шопин финишировал с третьим результатом, отстав только от двух своих партнеров по сборной России. Чемпиону Универсиады в спринте Ярославу Иванову ульяновец проиграл 14,9 секунды, а завоевавшему «серебро» Максиму Буртасову – всего полторы секунды.

- В спринте сам бег по дистанции мне давался лучше, чем на «индивидуалке», - признался после финиша Юрий Шопин. – Но я вновь недоволен своей стрельбой. Две ошибки на стойке не позволили мне показать лучший результат. Что случилось? Может быть, поторопился. Может быть, излишнее желание стрельнуть хорошо подвело меня. Но я не расстраиваюсь. И в дальнейших гонках Универсиады буду выходить на старт и бороться за призовые места для своего родного Ульяновского государственного педагогического университета и всей России. Тем более, что форма моя сейчас на подъеме.

Сегодня на всемирной Универсиаде мужчины разыграют медали в гонке преследования. У Юрия Шопина, стартующего с третьей позиции, есть неплохой шанс завоевать еще одну медаль этих престижнейших студенческих соревнований.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 28.01.2015 в 13:21 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments