Ульяновский биатлонист стал чемпионом всемирной Универсиады!

Сегодня наш земляк Юрий Шопин оказался вне конкуренции в гонке преследования на 12 с половиной километров

28 января в Словакии проходит четвертый день XXVII всемирных зимних студенческих игр. Сегодня на Универсиаде будет разыграно четыре комплекта наград: победители и призеры определятся в двух гонках лыжников и в двух биатлонных стартах. У «стреляющих лыжников» - и у мужчин, и у женщин – в программе значатся гонки преследования.

В мужском пасьюте с первых трех позиций стартовали представители сборной России: вчера в спринте первое место занял Ярослав Иванов, второе – Максим Буртасов, третье – Юрий Шопин. При этом, отставание ульяновца от своих коллег по российской команде было небольшим: 14,9 секунды – от Иванова и 1,5 секунды – от Буртасова.

Быстро пробежав по дистанции и показав снайперскую стрельбу на огневых рубежах, симбирянин Иванова и Буртасова обогнал, при этом другим соперникам опередить себя не позволил. В итоге, финишировав с результатом 30 минут 25,5 секунды, ульяновец Юрий Шопин занял первое место и стал чемпионом Универсиады! Завоевавшего «серебро» Ярослава Иванова наш земляк опередил на финише на полторы секунды. А бронзовому призеру – Максиму Буртасову – Юрий Шопин «привез» более 40 секунд!

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 28.01.2015 в 13:53 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments