Чемпионом Ульяновска по снежному регби стал РК «Пенза»

Таков главный итог соревнований, прошедших 1 февраля на заволжском стадионе «Орион»

Участниками I открытого чемпионата Ульяновска по регби на снегу стали шесть команд: два ульяновских коллектива, сформированные на базе РК «Засечная черта», а также клубы из Пензы, Чебоксар, Самары и Тольятти. На первой стадии турнира проходили соревнования в двух группах, на второй – полуфиналы и поединки за призовые места.

На групповом этапе первая ульяновская команда проиграла «Пензе» со счетом 0:10 и победила тольяттинский «Снаряд» - 5:1. В другой группе вторая команда Ульяновска, составленная из менее опытных регбистов, проиграла оба своих матча, уступив «Русичам» из Самары со счетом 1:9, а чебоксарскому «Молоту» со счетом 0:9. Таким образом, в полуфинал чемпионата Ульяновска-2015 пробилась только одна команда из нашего города.

В полуфинальной встрече ульяновская дружина в упорной борьбе проиграла чебоксарскому «Молоту» - 5:8. Таким образом, команде хозяев турнира пришлось утешаться поединком за третье призовое место. Его наша команда в итоге и заняла, одолев в поединке за «бронзу» самарский клуб «Русичи» - 12:1.

Победу же в турнире вполне предсказуемо одержали пензенские регбисты. В финале РК «Пенза» взяла верх над «Молотом» - 10:2.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией регби Ульяновской области


Опубликовано: 03.02.2015 в 13:46 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments