Под Ульяновском в первый день февраля отметили День горнолыжника

Любители скоростного спуска поздравляли самих себя

В минувшее воскресенье сотни поклонников крутых снежных склонов вновь собрались в Ундорах, чтобы не только традиционно покататься на лыжах и сноубордах, но и посоревноваться между собой. Благо, погода в этот день была в целом благоприятной, лишь под вечер стал подниматься ветер.

Состязания проходили в нескольких подгруппах: лучших среди почитателей активного горнолыжного отдыха выявляли как среди мальчиков и девочек в младших возрастных  группах, так и юношей и девушек в старших на горных лыжах и сноубордах. Несмотря на кажущуюся лёгкость прохождения трассы на время, на самом деле это только кажется на первый взгляд: ведь для подобного требуются часы, дни и недели тренировок.

Но и в этом случае никто не застрахован от падений и вылетов с трассы, в чём можно было убедиться во время проведения соревнований. Порой накал борьбы был такой, что с первых же метров и секунд спортсмены начинали свою погоню за призовыми местами, сопровождавшуюся столкновениями и сходами с дистанции. Несмотря на это, никто долго не оставался расстроенным, поскольку главным итогом для всех стала возможность с пользой и удовольствием провести очередной выходной на свежем воздухе.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 06.02.2015 в 09:12 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments